Carciofi arrosto: Ci sono mille modi per cucinare i carciofi. Ho fatto vedere come utilizzare i gambi o cime di carciofi, facendone un buon risotto, ora vi farò vedere cosa ne ho fatto dei carciofi.
Carciofi arrosto
Carciofi arrosto
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 carciofi
- olio extra vergine dioliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 2 ciuffi prezzemolo
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare le punte del carciofo, quindi tagliare i carciofi a metà ed eliminate la peluria interna, mettete i carciofi tagliati a metà in una ciotola con acqua e succo di limone.
- Versate dell’ acqua in una pentola, versate il sale, portate ad ebollizione, togliete i carciofi dall’acqua e limone, versateli nell’acqua in ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti.Scolate.
- In una ciotola mettete dell’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe, qualche spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e lasciate aromatizzare.
- Mettete a scaldare la piastra (quella che si usa per cuocere le bistecche), in un’altra ciotola mettete altro olio d’oliva e spennellate i pezzi di carciofo e adagiateli sopra la griglia e fate cuocere da una parte all’altra per 5 minuti o fino a quando hanno la crosticina.
- Mettete su un piatto da portata a strati e versate l’olio aromatizzato e servite come contorno.
Io li adoro i carciofi arrosto!!! Così non li ho mai preparati… proverò ad insaporirli con questo squisito pinzimonio 🙂
Davvero buoni cucinati in questo modo. Li provero.
Hanno un aspetto appetitosissimo! Li proverò questo weekend
Questa ricetta è davvero gustosa! Bravissima
Ottima ricetta brava
che bontà questi carciofi!!
Una delle mie ricette preferite. Brava mi piacciono molto le tue ricette
Fanno venire una fame! Devo provarli l’aspetto è ottimo