Carciofi arrosto

Carciofi arrosto:   Ci sono mille modi per cucinare i carciofi. Ho fatto vedere come utilizzare i gambi o cime di carciofi, facendone un buon risotto, ora vi farò vedere cosa ne ho fatto dei carciofi.

Carciofi arrosto

carciofi arrosto

Carciofi arrosto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 carciofi
  • olio extra vergine dioliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare le punte del carciofo, quindi tagliare i carciofi a metà ed eliminate la peluria interna, mettete i carciofi tagliati a metà in una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Versate dell’ acqua in una pentola, versate il sale, portate ad ebollizione, togliete i carciofi dall’acqua e limone, versateli nell’acqua in ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti.Scolate.
  • In una ciotola mettete dell’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe, qualche spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e lasciate aromatizzare.
  • Mettete a scaldare la piastra (quella che si usa per cuocere le bistecche), in un’altra ciotola mettete altro olio d’oliva e spennellate i pezzi di carciofo e adagiateli sopra la griglia e fate cuocere da una parte all’altra per 5 minuti o fino a quando hanno la crosticina.
  • Mettete su un piatto da portata a strati e versate l’olio aromatizzato e servite come contorno.

BUON APPETITO!!!
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8 Risposte a “Carciofi arrosto”

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