Ricetta bignè a modo mio

Ricetta bignè a modo perché al posto del burro utilizzo lo strutto.  I bignè sono realizzati con la pasta choux, è una pasta molto particolare, perché cotta 2 volte. Una volta cotta, la pasta si gonfia e il  suo interno diventa vuoto e leggero con un  guscio croccante è dorato,
La pasta choux è usata per fare bignè, zeppole di san giuseppe, éclairs, i profiteroles, i croquembouch, ma si prestano anche ad essere farciti con ingredienti salati, grazie al suo gusto neutro è delicato.

Ricetta bignè a modo mio

INGREDIENTI per circa un 45-50 bignè 

250 ml di acqua

125 g di strutto

250 g di farina

1 pizzico di sale

6-7 uova circa ( dipende dalla grandezza )

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete l’acqua con lo strutto e un pizzico di sale. Quando bolle togliere il tegame dal fuoco e versate la farina che avete setacciato rigirando il composto con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco, mescolate fino a quando il composto si staccherà completamente dal tegame, formando una patina bianca sul fondo, togliete dal fuoco.

Togliete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti.

Una volta freddo aggiungeteci le uova uno ad uno, non bisogna aggiungere il seguente prima che il primo non si sia ben assorbito e impastato, facendo attenzione che l’impasto non sia troppo molle, quando si fa fatica a togliere l’impasto dal cucchiaio, l’impasto sarà  pronto.

Riempite una tasca da pasticcere, inserite una bocchetta con la punta a stella da 1 cm e riempite con l’impasto dei bignè.

Preparate una teglia, rivestite con carta forno, formate delle palline della grandezza di un’albicocca.

Bisogna tener presente che l’impasto crescerà mentre si cuociono e aumenteranno il proprio volume, dovete pertanto lasciare spazio a sufficienza tra un bignè  e l’altro.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.

Poi abbassare a 180° e cuocete per altri 15 minuti.

Poi abbassare di nuovo A 170° e cuocete altri 5 minuti.

Quando sono cotti, non togliete i bignè dal forno ma lasciateli dentro con la porta del forno aperta per 8-10 minuti.

Con l’aiuto di una spatola separateli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente prima di riempirli, sopra una gratella.

Potete riempirli come più vi piace,

BUON APPETITO!!!

ricetta a modo mio

Ricetta bignè a modo mio 

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