Crocchette di pollo (simil nugget)

I bambini vanno matti per le crocchette di pollo impanate e fritte, sono degli irresistibili e golosissimi  bocconcini da prendere con due dita con un poco di maionese kecthup . Non sono altro che nugget di pollo. Preparare in casa queste piccole polpettine è facile e veloce, eppure più sano, si prepara dapprima un composto saporito a base di pollo, cipolla (o scalogno che è più dolce e delicato), gli si dà una forma “a goccia” e li si impana. L’olio per la frittura è pronto per accoglierli e in pochi minuti potrete gustare dei bocconcini dorati e croccanti!

Crocchette di pollo (simil nugget)

Crocchette di pollo

Ingredienti per 4 persone

30 g di scalogno o cipolla 

40 g di pane grattugiato

500 gr petto di pollo

uova (1 per impanare e 1 per l’impasto di carne)

50 ml di latte

farina q.b

sale e pepe q.b 

pangrattato per impanare q.b

1 l. di olio di arachide per friggere

Preparazione

Tagliate lo scalogno o cipolla a pezzi e mettetelo in un robot da cucina.

Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e unitelo allo scalogno.

Aggiungete il pane grattugiato al pollo, 1 pizzico di sale,  pepe q.b, unite  2 cucchiai di latte, un uovo e tritate tutto ottenendo un composto morbido.

Sbattete 1 uovo insieme al restante latte, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
Mettete il pangrattato su un vassoio e 4-5 cucchiai di farina in una terrina.

Con l’impasto di pollo formate delle polpettine e date una forma “a goccia” un poco appiattita con le mani umide.

Passate le polpettine nella farina, poi nel composto di uova e latte e nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e friggete le crocchette di pollo per circa 5-10 minuti finché risultino dorati e con una crosticina croccante, scolateli bene e adagiateli su un foglio di carta assorbente.

Serviteli subito caldi accompagnati da salsina rosa fatta con maionese e kechtup  e da una insalata fresca di stagione!

BUON APPETITO!!!

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