POLPETTE AL SUGO

Il mio blog è il mio diario delle ricette.
Qui troverete tutti quello che io cucino e che preparo per la mia famiglia.
Le polpette al sugo hanno la propria ricetta in ogni casa, le mie sono semplici come le faceva mamma, io e mio fratello le amalgamiamo con il sugo e le schiacciamo,mangiandole con il pane!!questa è la nostra tradizione…qual’è la vostra?
Intanto vi do la mia ricetta,fatemi sapere se vi piace!

Mettiamoci ai fornelli!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (Di vitello)
  • 300 gcarne macinata (Per ragù )
  • 1 confezionepassata di pomodoro
  • 1dado da brodo
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierelatte
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • sedano
  • carota
  • cipolla

Preparazione

  1. Tritate sedano,carota e cipolla per creare un mix per soffritto(o compratene uno già pronto,come me!)

    Fate il ragù con la carne macinata mista e la passata di pomodoro e mettetelo a fuoco lento.(in questa ricetta,spiego passo passo come lo faccio io)

    In una ciotola mettete la carne macinata di vitello insieme al Pan grattato,il latte,il parmigiano,l’uovo e il pizzico di sale(se vi piace potete aggiungere il prezzemolo o un po’ di aglio in polvere).

    Amalgamate tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Abbassate al minimo la fiamma del ragù e iniziate a formare le polpette prendendo un po’ di composto e facendolo roteare tra i due palmi delle mani senza schiacciarlo fino ad ottenere una pallina della grandezza che desiderate.

    Quando tutte le polpette sono immerse nel sugo, chiudete il coperchio e portate a cottura.

    Servite le polpette ben calde,saranno morbidissime!!

    Buon appetito

    Tica❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ticaincucina

Benvenuti!! Sono Cristina, ho 40 anni e sono nata a Torino. Vivo nella provincia di Milano con mio marito e il nostro bimbo di 9 anni, Andrea! Ho sempre avuto passione per la cucina e spesso i fornelli sono stati ottimi compagni consolatori; mettermi il grembiule, preparare gli ingredienti e iniziare una ricetta (a volte anche inventarla!) è un rito rilassante che mi ha aiutato a superare momenti estremamente tristi e difficili. La mia cucina è semplice, non è nouvelle cusine, ma è fatta col cuore. I miei invitati non si sono mai lamentati! Spero che qui possiate divertivi e trovare qualche buona ricetta! Mettiamoci ai fornelli! Tica ❤