Il mio blog è il mio diario delle ricette.
Qui troverete tutti quello che io cucino e che preparo per la mia famiglia.
Le polpette al sugo hanno la propria ricetta in ogni casa, le mie sono semplici come le faceva mamma, io e mio fratello le amalgamiamo con il sugo e le schiacciamo,mangiandole con il pane!!questa è la nostra tradizione…qual’è la vostra?
Intanto vi do la mia ricetta,fatemi sapere se vi piace!
Mettiamoci ai fornelli!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (Di vitello)
- 300 gcarne macinata (Per ragù )
- 1 confezionepassata di pomodoro
- 1dado da brodo
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- 1 pizzicosale
- 1 bicchierelatte
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- sedano
- carota
- cipolla
Preparazione
Tritate sedano,carota e cipolla per creare un mix per soffritto(o compratene uno già pronto,come me!)
Fate il ragù con la carne macinata mista e la passata di pomodoro e mettetelo a fuoco lento.(in questa ricetta,spiego passo passo come lo faccio io)
In una ciotola mettete la carne macinata di vitello insieme al Pan grattato,il latte,il parmigiano,l’uovo e il pizzico di sale(se vi piace potete aggiungere il prezzemolo o un po’ di aglio in polvere).
Amalgamate tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Abbassate al minimo la fiamma del ragù e iniziate a formare le polpette prendendo un po’ di composto e facendolo roteare tra i due palmi delle mani senza schiacciarlo fino ad ottenere una pallina della grandezza che desiderate.
Quando tutte le polpette sono immerse nel sugo, chiudete il coperchio e portate a cottura.
Servite le polpette ben calde,saranno morbidissime!!
Buon appetito
Tica❤️