Cupcake brownies con frosting ai lamponi

Chi non conosce i cupcake? Ma soprattutto, chi non conosce i brownies? Sono entrambi piccoli dolcetti della tradizione americana, diventati talmente famosi anche qui da non avere bisogno di introduzione!
Solitamente i brownies sono a forma di quadrotti, ma per renderli più sfiziosi abbiamo voluto provare a farne dei cupcake. Vi assicuriamo che la loro morbidezza interiore, e croccantezza esteriore, anche in questa forma non cambia. E perché non renderli più golosi con del frosting ai frutti di bosco?
Lasciate spazio alla fantasia e divertitevi decorandoli come più vi piace!



Ultima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/thewhitevanillas/torta-pesche-e-cioccolato/

cupcake brownies con frosting ai lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake brownies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 12 cupcake brownies con frosting ai lamponi

  • 110 gburro
  • 150 gcioccolato fondente al 70%
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 95 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

per il frosting:

  • 110 gformaggio cremoso
  • 100 gburro
  • 250 gzucchero a velo
  • 50 glamponi

Preparazione dei cupcake brownies

  1. cupcake brownies con frosting ai lamponi

    Per preparare i cupcake brownies con frosting ai lamponi, sciogliete il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, togliete il cioccolato dal fuoco e unite lo zucchero mescolando bene con una frusta. Appena il composto si sarà intiepidito iniziate ad aggiungere un uovo alla volta, mescolando energicamente e inserendo l’uovo successivo solo quando quello appena aggiunto non sarà perfettamente assorbito.

    Successivamente aggiungete il cacao in polvere setacciato, l’estratto di vaniglia, la farina e un pizzico di sale. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

    Versate il composto nei contenitori per muffin. Se volete dei brownies muffins ancora più golosi potete cospargere la superficie con delle gocce di cioccolato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti, lasciate raffreddare i brownies muffin e intanto preparate il frosting ai lamponi.

    In una terrina lavorate il formaggio con un cucchiaio fino a renderlo ben cremoso. In un’altra ciotola aggiungete il burro e lo zucchero a velo. Amalgamate bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il formaggio cremoso alla crema al burro e mescolate fino a quando i due composti sono ben amalgamati.

    Lavate i lamponi e riduceteli in purea, setacciateli eliminando i semini e aggiungete la purea al frosting per ottenere il colore rosa. Amalgamate bene con le fruste, mettetelo in una sac à poche e decorate i cupcake a vostro piacimento.

conservazione

Conservate i vostri cupcake brownies con frosting ai lamponi in frigorifero per massimo tre giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.