Crostata gingerbread pere e cioccolato

Se c’è una cosa che ci fa subito pensare al Natale è proprio l’inconfondibile profumo e sapore del pan di zenzero, o gingerbread. Per noi non è Natale senza un barattolo pieno di biscottini aromatizzati alla cannella e zenzero! Quest’anno però abbiamo anche voluto sperimentare una torta che possa ricordare lo stesso sapore, quindi è nata questa crostata gingerbread pere e cioccolato. La base (il classico impasto dei biscotti pan di zenzero) è ricoperta da un generoso strato di marmellata alle pere, a sua volta sormontato da una paradisiaca ganache al cioccolato. Dirlo potrebbe essere scontato, ma… è BUONISSIMA!


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Crostata gingerbread pere e cioccolato

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 65 golio di semi di girasole
  • 50 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • Mezzo cucchiainochiodi di garofano
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 1 pizzicobicarbonato

per la ganache

  • 300 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gmarmellata di pere

Per decorare

  • q.b.melagrana
  • q.b.rametti di rosmarino

Preparazione

  1. Crostata gingerbread pere e cioccolato

    Per preparare la vostra crostata gingerbread con pere e cioccolato, iniziate dalla frolla. Su un piano da lavoro posizionate la farinacon lo zucchero e fate un buco al centro. Mettete l’uovo e l’olio e iniziate ad impastare con le mani. Quando ancora gli ingredienti non saranno ben uniti, aggiungete anche le spezie. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo con cui fare un panetto rettangolare. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo, stendete la frolla ad uno spessore di circa 3 mm, con l’aiuto di un mattarello. Trasferite l’impasto in una teglia rotonda di 24 cm, ricoperta con carta da forno e ben imburrata e infarinata. Con una forchetta bucherellate tutta la superficie e i bordi. Coprite poi con un foglio di carta da forno e posizionateci sopra dei legumi o dei pesi per la cottura in bianco.
    Infornate quindi la vostra frolla in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Con l’impasto avanzato, fate dei biscotti che posizionerete poi sulla torta. Basta stendere la frolla sempre ad uno spessore di circa 3 mm, utilizzare delle formine a vostro piacimento e infornare i biscotti a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.

    Una volta che la vostra crostata sarà cotta, lasciate raffreddare e preparate la ganache.
    Tagliate a pezzettini il cioccolato e fate scaldare a fuoco basso la panna in un pentolino, senza farle raggiungere il bollore.
    Toglietela dal fuoco e incorporate il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolando bene con una frusta a mano o una spatola. Lasciatela intiepidire e intanto fate uno strato di marmellata alle pere sulla vostra frolla. versate poi la ganache e mettete il tutto in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

    Quando la ganache si sarà completamente solidificata decorate la torta con i biscotti, i rametti di rosmarino e i chicchi di melagrana.

    Se volete anche decorare i biscotti con la glassa, vi basterà unire due cucchiai di latte con 100 grami di zucchero a velo, mescolare bene e trasferire la glassa in una sac a poche per decorare.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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