Oggi vi voglio mostrare un piccolo trucco per realizzare un pancake alto e morbido come una torta 😛
L’idea mi è venuta quando ho realizzato che non avevo aggiunto alcun tipo di aroma al mio pancake e pensavo a come avrei potuto rimediare.
Così mi è venuto in mente di preparare una sorta di “bagna aromatizzata”: ovviamente il risultato è stato “aroma” e “aumento di volume” 😀
Questo trucco va ad aggiungersi agli altri che vi ho dato in ricette precedenti: quindi utilizzare il cremor tartaro come agente lievitante, utilizzare un pentolino da 12/14 cm e mantenere la fiamma bassissima mentre si cuoce il pancake 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: bagna per 1 pancake
Ingredienti
Per la bagna:
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2 cucchiai Latte di soia (o altra bevanda)
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2 cucchiai Acqua
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1 fiala Aroma
Preparazione
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Leggete le note per avere altre informazioni sulla preparazione di questa bagna
Mentre il vostro pancake sta ultimando la cottura (quindi gli ultimi due minuti) preparate la bagna:
- Mescolate, in una tazza adatta per microonde, il latte e l’acqua.
- Scaldate a 750W per 1 minuto.
- Fate raffreddare leggermente e poi aggiungete l’aroma e mescolate.
Quando il pancake sarà pronto procedete in questo modo:
- Lasciate il pancake nel pentolino e fate in modo che la parte della crosta (quindi la parte più dura) sia rivolta verso l’alto.
- Con uno stuzzicadenti grande (o anche con una forchetta) praticate dei fori nel pancake: dovete affondare lo stuzzicadenti o la forchetta fino in fondo al pancake.
- Con un cucchiaino aiutatevi nel cospargere la bagna su tutta la superficie: lasciate che scorra anche nel pentolino.
- Bagnate il pancake poco per volta fino a che non vi sembrerà a sufficienza (a me sono avanzati giusto 2/3 cucchiaini di bagna).
- Passato qualche minuto girate il pancake al contrario lasciandolo sempre nel pentolino: in questo modo assicuratevi che anche sotto sia stato bagnato.
- Lasciate il pancake nel pentolino tutta la notte (io non l’ho coperto).
- Il mattino seguente staccate il pancake aiutandovi con una palettina (oppure un coltello) e gustate questa morbidezza! 😛
Note
Affinché la bagna venga assorbita completamente è necessario che sia la bagna sia il pancake siano caldi!
Per quanto riguarda l’aroma: vi consiglio di utilizzare aromi liquidi in quanto riusciranno a penetrare nel pancake.
Se volete utilizzare scorza di limone o arancia vi consiglio di mettere una scorza grande in infusione nella bagna calda per qualche minuto, poi rimuovete la scorza. Se nel frattempo la bagna dovesse essersi raffreddata, scaldatela nuovamente.
Al posto dell’acqua potete usare anche acqua aromatizzata oppure solo latte.
Potete anche utilizzare solo acqua, ma questa cosa ve la sconsiglio perché rischiereste di ottenere come risultato un pancake “annacquato”.
Ovviamente non è necessario il microonde, basta anche un pentolino sul fuoco 🙂