Porridge su stecco!
Quello che vi propongo oggi è un “gelato” diverso dal solito! Una merenda sana, con pochissimi carboidrati e super sfiziosa 😛
Questa è una ricetta base che potrete, ovviamente, arricchire come meglio credete: cacao, biscotti, cereali, burro di frutta secca, frutta fresca ecc.. Davvero non c’è limite alle combinazioni! 😀
I gusti che ho fatto io sono:
1) base porridge con strato di biscotti al cacao e burro di mandorle
2) base porridge e un biscotto al cacao al centro
3) base porridge con aggiunta di crema al cacao extra dark e strati biscotti sbriciolati
4) base porridge con aggiunta di crema al cacao extra dark
Vi propongo due metodi: uno cotto e uno crudo. In quello cotto non ho utilizzato yogurt, in modo tale da andare incontro anche ai vegani e a quelle persone che non posso assumere troppe proteine!
Valori nutrizionali per 1 porridge gelato a crudo (solo la base, senza aggiunte):
92 kcal
6g proteine
13g carboidrati (4g zuccheri, dati dallo yogurt alla vaniglia)
2g fibre
2g grassi
Versione vegana!
Valori nutrizionali per 1 porridge gelato, con avena cotta (solo la base, senza aggiunte):
60 kcal
1g proteine
6g carboidrati (1g zuccheri)
1g fibre
1g grassi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 gelati
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Versione cruda:
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60 g Fiocchi di avena
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140 g Skyr (o yogurt greco 0%)
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100 g Yogurt magro alla vaniglia (o altri gusti)
Versione cotta:
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50 g Fiocchi di avena
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240 g Bevanda vegetale a scelta (oppure 50% bevanda vegetale e 50% acqua)
Preparazione
Versione a crudo:
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- Mescolate tutti gli ingredienti e fare riposare il porridge in frigo per almeno 3-4 ore: questo servirà ad ammorbidire l’avena.
- Passato il tempo necessario, riempite gli stampini del gelato , guarnite a piacimento e lasciate in freezer a congelare.
- Quando vorrete mangiarlo basterà tirarlo fuori dal freezer e attendere 5-10 minuti (dipende dalla temperatura esterna) 🙂
Versione cotta, vegana:
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- Tritate con il coltello i fiocchi di avena (se avete quelli baby non è necessario) e fateli cuocere nella bevanda vegetale scelta per almeno 10 minuti (o fino a che ha raggiunto una consistenza densa, ma non troppo asciutta).
- Fate raffreddare bene coprendo con della pellicola a contatto.
- Una volta freddo date una mescolata veloce, guarnite a piacimento e poi mettete il porridge negli stampi da gelato.
- Mettete in freezer per farli congelare.
- Quando vorrete mangiarlo tiratelo fuori dal freezer e attendete 5-10 minuti (dipende dalla temperatura esterna) 🙂
Note
Potete scatenare la fantasia e fare gli abbinamenti più strani e “ciccioni” che esistano! 😛
Potete fare degli strati con del burro di frutta secca oppure mescolarlo direttamente nel porridge: questo farà in modo che il gelato sia ancora più morbido e saporito!
Potete aggiungere frutta fresca, biscotti, cereali e tanto altro 😛