Porridge su stecco! Un gelato alternativo, low carb e super sfizioso

Porridge su stecco!

Quello che vi propongo oggi è un “gelato” diverso dal solito! Una merenda sana, con pochissimi carboidrati e super sfiziosa 😛

Questa è una ricetta base che potrete, ovviamente, arricchire come meglio credete: cacao, biscotti, cereali, burro di frutta secca, frutta fresca ecc.. Davvero non c’è limite alle combinazioni! 😀

I gusti che ho fatto io sono:

1) base porridge con strato di biscotti al cacao e burro di mandorle

2) base porridge e un biscotto al cacao al centro

3) base porridge con aggiunta di crema al cacao extra dark e strati biscotti sbriciolati

4) base porridge con aggiunta di crema al cacao extra dark

Vi propongo due metodi: uno cotto e uno crudo. In quello cotto non ho utilizzato yogurt, in modo tale da andare incontro anche ai vegani e a quelle persone che non posso assumere troppe proteine!

Valori nutrizionali per 1 porridge gelato a crudo (solo la base, senza aggiunte):

92 kcal

6g proteine

13g carboidrati (4g zuccheri, dati dallo yogurt alla vaniglia)

2g fibre

2g grassi

Versione vegana!

Valori nutrizionali per 1 porridge gelato, con avena cotta (solo la base, senza aggiunte):

60 kcal

1g proteine

6g carboidrati (1g zuccheri)

1g fibre

1g grassi

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 gelati
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Versione cruda:

  • 60 g Fiocchi di avena
  • 140 g Skyr (o yogurt greco 0%)
  • 100 g Yogurt magro alla vaniglia (o altri gusti)

Versione cotta:

  • 50 g Fiocchi di avena
  • 240 g Bevanda vegetale a scelta (oppure 50% bevanda vegetale e 50% acqua)

Preparazione

Versione a crudo:

    1. Mescolate tutti gli ingredienti e fare riposare il porridge in frigo per almeno 3-4 ore: questo servirà ad ammorbidire l’avena.
    2. Passato il tempo necessario, riempite gli stampini del gelato , guarnite a piacimento e lasciate in freezer a congelare.
    3. Quando vorrete mangiarlo basterà tirarlo fuori dal freezer e attendere 5-10 minuti (dipende dalla temperatura esterna) 🙂

Versione cotta, vegana:

    1. Tritate con il coltello i fiocchi di avena (se avete quelli baby non è necessario) e fateli cuocere nella bevanda vegetale scelta per almeno 10 minuti (o fino a che ha raggiunto una consistenza densa, ma non troppo asciutta).
    2. Fate raffreddare bene coprendo con della pellicola a contatto.
    3. Una volta freddo date una mescolata veloce, guarnite a piacimento e poi mettete il porridge negli stampi da gelato.
    4. Mettete in freezer per farli congelare.
    5. Quando vorrete mangiarlo tiratelo fuori dal freezer e attendete 5-10 minuti (dipende dalla temperatura esterna) 🙂

Note

Potete scatenare la fantasia e fare gli abbinamenti più strani e “ciccioni” che esistano! 😛

Potete fare degli strati con del burro di frutta secca oppure mescolarlo direttamente nel porridge: questo farà in modo che il gelato sia ancora più morbido e saporito!

Potete aggiungere frutta fresca, biscotti, cereali e tanto altro 😛

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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