Pizza furba! Una pizza veloce e facile da preparare per quelle voglie improvvise e senza dover aspettare ore!

La pizza furba è l’ideale quando sono le 7 di sera, si ha voglia di pizza e non c’è il tempo materiale per farla lievitare ore e ore!

Qualcuno risolverebbe il tutto chiamando la propria pizzeria di fiducia, ma a me piace l’idea di fare le cose in casa e come piacciono a me 😛

E’ gratificante mangiare qualcosa che preparata con le proprie mani e soprattutto la pizza fatta in casa è la cosa più buona!

Per cui ho provato a far combaciare la voglia di pizza con lo stile di vita che sto seguendo ultimamente e che mi sta facendo sentire molto meglio!

Questa è la famosa “pizza fit” che vedo spesso su Instagram, ma fatta in modo completamente diverso. In genere quello che fanno non è altro che un mega pancake spacciato per pizza. Io, invece, ho provato a utilizzare i principi della focaccia fatta con il lievito istantaneo per torte salate, facendone una pizza 😛
L’ho chiamata “furba” perché non è il vero e proprio impasto tradizionale che lievita ore e ore, che sicuramente è più buono e digeribile, ma che non sempre si ha la possibilità di mangiare.

Ne ho fatto, quindi, una versione “light” o “fit”, ma che può essere adattata anche a chi non utilizza gli albumi perché sono tranquillamente sostituibili dall’acqua 🙂
Io consiglio di provarla, perché non solo è facile da preparare, ma anche molto veloce ed è perfetta per togliersi, come dicevo prima, quelle voglie improvvise di pizza 😛

Devo dire, inoltre, che il risultato mi è piaciuto tantissimo! Con la cottura giusta sono riuscita ad ottenere sia una pizza morbida al centro sia croccante sui bordi 😀

Io l’ho cotta al forno e consiglio di non farlo in padella perché il prodotto finale risulterebbe troppo “pesante” e poco areato! E poi utilizzando il forno e stendendo nel modo giusto l’impasto è possibile ottenere anche un cornicione un po’ più alto 😛

Nelle note ho riportato i valori nutrizionali per la pizza fatta con le due farine che ho utilizzato 🙂

Ora non voglio scocciarvi ulteriormente e quindi…. mettiamoci all’opera!

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, pubblicatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes). Ditemi le vostre impressioni e se avete consigli per migliorare la ricetta 🙂
Seguitemi anche sulla pagina facebook “The Healthier & Scientific Recipes” 🙂

  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina (io 50g farina integrale e 50g farina integrale di farro)
  • 50 g Acqua
  • 40 g Albumi (sostituibili con altrettanta acqua)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per la preparazione della pizza furba bisogna:

    1. Pre-riscaldare il forno a 200°C (se avete la funzione pizza è meglio).
    2. Pesare la farina e porla in una ciotola. Potrete usare quella che più vi piace: io ho usato la farina integrale per dare un ulteriore contenuto proteico, ma anche perché è decisamente più buona 🙂
    3. Aggiungere il sale e lo zucchero.
    4. Aggiungere l’albume (oppure lo stesso quantitativo di acqua) e iniziare a impastare (o con le fruste elettriche o con un cucchiaio di legno).
    5. Aggiungete il reso dell’acqua: fatelo in più riprese, perché l’assorbimento dell’acqua cambia da farina a farina. Potrebbe volercene di più o di meno: la consistenza che ho ottenuto io è quella di una pastella abbastanza dura, ma lavorabile tranquillamente con un cucchiaio di legno.
    6. Lavorate l’impasto per 4/5 minuti.
    7. A questo punto aggiungete il lievito e continuate a impastare per altri 3/4 minuti, fino a sviluppare il glutine e avere un impasto liscio e omogeneo.
    8. Stenderlo su una teglia foderata con carta forno, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio: più la stenderete sottile e più verrà croccante. Io l’ho stesa di più al centro e lasciato i bordi un po’ più alti, come si fa in genere con il panetto di pizza 🙂
    9. Cuocete la pizza per circa 10 minuti, aggiungendo il condimento che più vi piace! 😛

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta e BUONA PIZZA A TUTTI!

Note

Ho riportato le foto delle due pizze fatte, ovvero una margherita e una con tonno e cipolle!
I condimenti, ovviamente, variano in base ai gusti e a ciò che si ha in casa in quel momento 😛

Appena avrò il tempo proverò a pubblicare anche la ricetta della pizza fatta in casa con il lievito di birra (e tante ore di lievitazione), perché anche quella merita di essere fatta! 😀

Valori nutrizionali per questa ricetta:

362 calorie

3g grassi

63g carboidrati (di cui 2g zuccheri)

16g proteine

9g fibre

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *