Questa ricetta è nata dall’idea di aiutare una ragazza nel preparare una colazione con pochi carboidrati!
Direi che l’esperimento è riuscito 😛
Non mi dilungo troppo sulla descrizione, ma sappiate che può essere utilizzato con tutti i tipi di farina, anche quelle senza glutine 😀
Una cosa importante: l’uovo intero NON può essere sostituito con solo albume!
Il cocco non l’ho considerato come una farina perché sostanzialmente non lo è, mi serviva per dare morbidezza. Se usate farine senza glutine, come quella di riso, allora potete anche non metterlo e sostituirlo con altra farina 🙂
Valori nutrizionali:
234 kcal
13g proteine
24g carboidrati (0 zuccheri!)
5g fibre
8g grassi (4g saturi)
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 7 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pancake da 12cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova (intero)
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30 g Farina 0 (o quella che preferite)
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10 g Farina di cocco (o cocco in scagliette)
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2 g Cremor tartaro (io uso la miscela con già il bicarbonato)
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q.b. Vaniglia (o altro aroma)
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q.b. Cannella in polvere (o altro aroma)
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q.b. Acqua frizzante
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4 g Cacao nibs (o gocce di cioccolato fondente)
Preparazione
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- Mescolate la farina al cocco e agli aromi.
- Aggiungete l’acqua creando una pastella molto molto densa.
- Montate l’uovo per 5-6 minuti (deve essere ben montato: quando alzate le fruste l’uovo dovrà risultare molto solido).
- Aggiungete il lievito alla pastella e mescolate.
- Aggiungete l’uovo mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare l’uovo.
- Versate il composto in un pentolino e aggiungete le cacao nibs affondandole con un cucchiaio.
- Fate cuocere 20 minuti da un lato con coperchio a fuoco bassissimo e poi dall’altro lato 5 minuti senza coperchio a fuoco bassissimo.
- Fatelo raffreddare e gustatelo farcendolo come più vi piace!
- Io ho realizzato una cremina con 10g di burro di arachidi crunchy e 2g di cacao extra dark + 5-6 cucchiaini di acqua 😛
Ma quanto è alto sto pancake??A guardarlo sembra più un tortino….Volevo provarlo ma,tipo torta no:adoro quelli classici e una novità è gradita ma,lo spessore….. Grazie lo stesso
Volendo puoi tranquillamente fare dei piccoli pancakes classici 🙂 Non è un obbligo farlo così alto, l’importante è la ricetta 🙂
scusa che padellino hai usato? cioe’ come diametro
grazie
Ciao 🙂 ho usato un pentolino da 12 cm 😀
Complimenti per il sito e per le ricette 😉
Se dovessi prepararlo la sera prima, la mattina a quanto posso scaldarlo al microonde senza farlo ” indurire ” ? :-/
Ciao e grazie per i complimenti! 🙂 Puoi scaldarlo per 15-20 secondi a 750 W 🙂
Complimenti per il sito e per le ricette 😉
Se dovessi prepararlo la sera prima, la mattina a quanto posso scaldarlo al microonde senza farlo ” indurire ” ? :-/
Ciao! Ho appena scoperto il tuo sito e me ne sono innamorata, sto leggendo tutte le ricette una domanda: ma l’uovo lo monti tutto insieme o monti solo l’albume?
Ciao 🙂 ti ringrazio!! L’uovo lo monto intero 🙂