Sono merendine light semplicissime, preparate con pochi ingredienti e con questa favolosa crema di yogurt, Philadelphia e BURROTELLA! 😛
La Burrotella è una crema di burro di arachidi e cacao, prodotta in Sicilia. Vi assicuro che merita tantissimo perché le arachidi utilizzate sono stra buone 😛
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https://perfectbody360.it/alimentazione/peanut-butter-burrotella-550-gr/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 merendine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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180-200 g Albumi
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110 g Farina 0 (o quella che preferite; potete anche usarne più di una)
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1 g Cremor tartaro
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1 cucchiaio Sciroppo di acero (o miele o altro dolcificante)
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1 pizzico Sale
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q.b. Cannella in polvere (o altro aroma a scelta)
Per la crema:
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200 g Yogurt greco 5% di grassi
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50 g Philadelphia (quella che preferite)
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60 g Burrotella
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10 g Cacao amaro extra dark (o quello normale)
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2 cucchiai Sciroppo di acero (o miele o altro dolcificante)
Preparazione
Per la base:
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Accendete il forno a 180°C, ventilato.
Unite il cremor tartaro agli albumi e iniziate a montare.
Quando saranno montati per metà aggiungete il pizzico di sale e lo sciroppo d’acero e continuate a montare finché non diventano belli sodi.
Aggiungete la cannella e la farina (setacciata), in tre volte, mescolando o con una frusta a mano o con una Marisa dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Alzando le fruste si dovrà formare il classico “becco d’uccello” come per le meringhe: nel video su Instagram si vede 🙂
Foderate con la carta forno una teglia, spruzzate un po’ di staccante spray (o oleate leggermente aiutandovi con un fazzoletto di carta) e livellate il composto cercando di dargli una forma rettangolare.
Cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate e ponetelo a raffreddare su un panno pulito.
Per la crema:
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Mescolate insieme tutti gli ingredienti (non c’è un ordine da seguire) aiutandovi con le fruste elettriche.
Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo.
Assemblaggio:
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Tagliate i bordi della base e dividetela in 8 parti (così da avere 4 merendine), oppure in 12 (così da avere 6 merendine).
Prendete la crema e stendetela su tutte le fette.
Volendo, su una metà delle fette potete mettere delle gocce di cioccolato fondente.
Richiudete le merendine schiacciando leggermente per far spandere bene la crema, poi livellate i bordi con un cucchiaio (anche questo si vede nel video).
Ponetele in frigo per almeno una notte 🙂
Se volete mangiarle come se fossero un gelato vi basterà metterle in freezer per una ventina di minuti 😛