Questa ricetta è nata dall’idea di aiutare una ragazza nel creare una colazione low-carb, ma non per questo senza gusto 😛
Io bello di questa crema è che può essere liquida (come l’ho realizzata io), ma anche più densa diminuendo la dose di acqua nel caso in cui piaccia una crema più consistente!
Più la si fa “dura” più può essere usata per spalmarla sulle fette biscottate o su una fetta di pane. Inoltre può essere utilizzata anche per farcire dei dolci 😛
Invece se la si lascia liquida diventa anche una bevanda da bere calda, come se fosse una cioccolata calda 🙂
Io ho preferito dare una consistenza intermedia e di mangiarla insieme ai cereali 😛
Ovviamente potete anche diminuire la dose di farina e in questo modo i carboidrati diminuiranno ulteriormente 🙂
Valori nutrizionali:
211 kcal
13g proteine
27g carboidrati (diminuiscono abbassando la quantità di farina)
4g grassi
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Latte di soia (o altro latte)
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200 g Acqua (oppure metà acqua e metà latte)
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10 g Cacao extra amaro (o quello normale)
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5 g Ovomaltine (o 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale)
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20 g Farina di riso
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Aroma a piacere (facoltativo)
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50 g Yogurt greco 0% di grassi
Preparazione
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- Scaldate sul fuoco il latte con l’acqua.
- Nel frattempo mescolate la farina, il cacao e le ovomaltine (o lo zucchero di canna integrale).
- Quando i liquidi saranno ben caldi unite le polveri (piano piano) mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi.
- Se non utilizzate le ovomaltine allora aggiungete zucchero adesso oppure dolcificate in altro modo 🙂
- Continuate a mescolare con la frusta oppure con un cucchiaio di legno fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Un consiglio: quando la crema si sarà addensata continuate a mescolare per altri 2 minuti, così da essere sicuri che la farina si sia cotta.
- Aggiungete lo yogurt e mescolate.
- Versate la crema in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto.
- Una volta fredda potete anche metterla in frigo, così da mangiarla fredda il giorno dopo.
- Oppure mangiarla calda o tiepida e mettere lo yogurt sopra 🙂
- Io l’ho mangiata accompagnata da 20g di cereali e un po’ di burro di arachidi 😛
Note
Se dovessero formarsi dei grumi utilizzate il frullatore a immersione per ottenere una crema liscia 🙂
Ciao! Ottima ricetta, posso solo segnalarti una cosa? L’Ovomaltine contine uova! Quindi attenta al titolo, prima che qualcuno di allergico come me decida si provarla senza leggere gli ingredienti 🙂 :).
In realtà negli ingredienti non è riportato. C’è scritto solo “può contenere tracce di uova” 🙂
In ogni caso si possono tranquillamente sostituire con altro cacao e un po’ di zucchero 🙂