Crema al cioccolato low-carb! Senza uova

Questa ricetta è nata dall’idea di aiutare una ragazza nel creare una colazione low-carb, ma non per questo senza gusto 😛

Io bello di questa crema è che può essere liquida (come l’ho realizzata io), ma anche più densa diminuendo la dose di acqua nel caso in cui piaccia una crema più consistente!

Più la si fa “dura” più può essere usata per spalmarla sulle fette biscottate o su una fetta di pane. Inoltre può essere utilizzata anche per farcire dei dolci 😛

Invece se la si lascia liquida diventa anche una bevanda da bere calda, come se fosse una cioccolata calda 🙂

Io ho preferito dare una consistenza intermedia e di mangiarla insieme ai cereali 😛

Ovviamente potete anche diminuire la dose di farina e in questo modo i carboidrati diminuiranno ulteriormente 🙂

Valori nutrizionali:

211 kcal

13g proteine

27g carboidrati (diminuiscono abbassando la quantità di farina)

4g grassi

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Latte di soia (o altro latte)
  • 200 g Acqua (oppure metà acqua e metà latte)
  • 10 g Cacao extra amaro (o quello normale)
  • 5 g Ovomaltine (o 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale)
  • 20 g Farina di riso
  • Aroma a piacere (facoltativo)
  • 50 g Yogurt greco 0% di grassi

Preparazione

    1. Scaldate sul fuoco il latte con l’acqua.
    2. Nel frattempo mescolate la farina, il cacao e le ovomaltine (o lo zucchero di canna integrale).
    3. Quando i liquidi saranno ben caldi unite le polveri (piano piano) mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi.
    4. Se non utilizzate le ovomaltine allora aggiungete  zucchero adesso oppure dolcificate in altro modo 🙂
    5. Continuate a mescolare con la frusta oppure con un cucchiaio di legno fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    6. Un consiglio: quando la crema si sarà addensata continuate a mescolare per altri 2 minuti, così da essere sicuri che la farina si sia cotta.
    7. Aggiungete lo yogurt e mescolate.
    8. Versate la crema in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto.
    9. Una volta fredda potete anche metterla in frigo, così da mangiarla fredda il giorno dopo.
    10. Oppure mangiarla calda o tiepida e mettere lo yogurt sopra 🙂
    11. Io l’ho mangiata accompagnata da 20g di cereali e un po’ di burro di arachidi 😛

Note

Se dovessero formarsi dei grumi utilizzate il frullatore a immersione per ottenere una crema liscia 🙂

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

3 Risposte a “Crema al cioccolato low-carb! Senza uova”

  1. Ciao! Ottima ricetta, posso solo segnalarti una cosa? L’Ovomaltine contine uova! Quindi attenta al titolo, prima che qualcuno di allergico come me decida si provarla senza leggere gli ingredienti 🙂 :).

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