Amo la cioccolata calda liquida, per cui come potevo non farne una versione light!? 😛
Ho collaudato la ricetta e quindi vi riporto gli ingredienti da me utilizzati. Ovviamente ogni ingrediente è bilanciato con gli altri e tutto ha un suo perché.
Ho utilizzato il latte di soia perché è già dolce di suo, così come le ovomaltine che, oltre a dare dolcezza, sono fonte di vitamine e minerali e sono anche ciocolatose 😛
Ovviamente ho usato anche il cacao amaro, ma in dosi abbastanza basse. Se vi piace una cioccolata più amara allora potete aumentarne il quantitativo.
Ho aggiunto un po’ di crema spalmabile alle nocciole perché mi piace il suo sapore, ma è assolutamente opzionale 🙂
La fecola serve per addensare: a me piace abbastanza liquida, per cui se volete una cioccolata densa aumentare un po’ la quantità di fecola. ATTENZIONE: è importante il passaggio dello scioglierla prima in acqua fredda perché altrimenti farebbe i grumi.
Ho utilizzato lo yogurt magro e non il greco perché facendo una prova con il greco ho notato troppa acidità nel prodotto finale e mi disturbava, ma se volete potete provarci anche voi (magari a voi piace) 🙂
Se utilizzate altri prodotti al posto di quello utilizzati da me non garantisco la riuscita 😛
Io ho bevuto questa meraviglia accompagnandola con 4 biscotti Magretti 😀
Valori nutrizionali:
137 kcal
14g carboidrati
10g proteine
4g grassi
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: Circa 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Latte di soia
-
70 g Yogurt magro bianco
-
50 g Albumi
-
10 g Ovomaltine
-
3 g Cacao amaro in polvere
-
4 g Crema spalmabile alle nocciole (facoltativo)
-
q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
-
Mezzo cucchiaini Fecola di patate (o amido)
Preparazione
-
- Sciogliete la fecola in un po’ di acqua fredda e fate lo stesso con il cacao, creando una cremina.
- Mescolate insieme tutti gli ingredienti e aggiungete anche la fecola disciolta è la crema di cacao.
- Mettete tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco.
- Mescolate fino a che non si addensa e raggiungerà la consistenza desiderata.
- Durante la cottura si formeranno dei grumi dovuti alla coagulazione dell’albume, ma niente paura! Continuate a far addensare la cioccolata finchè volete e dopo frullate il tutto con un frullatore a immersione 😛
- Consumate la cioccolata ancora calda, guarnita con della crema spalmabile alle nocciole o magari accompagnata da qualche biscotto 😛