Torta decorata con fiori veri, facile e bellissima 🌺🌹

Salve a tutti ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Ho preparato questa torta per una festa di compleanno a tema primavera ๐Ÿ˜† รˆ molto semplice da fare, basta avere gli strumenti e gli ingredienti giusti๐Ÿ˜‰

La torta รจ indicata per una trentina di persone.

Strumenti utilizzati:

  • Stampi da 22 cm
  • Spatole di metallo
  • Fruste elettriche o planetaria
  • Sac ร  poche

Per la base ho utilizzato la stessa ricette che trovate al link di seguito, cambiando un po’ le dosi (vi riporto tutto in questo articolo):

Iniziate a preparare le basi il giorno prima di servire la torta.

Ingredienti per la base:

  • 300 gr farina
  • 300 gr fecola di patate
  • 540 gr di burro
  • 600 gr di zucchero
  • 9 uova
  • 24 gr di lievito chimico
  • Un pizzico di sale
  • Vanillina
  • Un bicchierino di rum
  • Scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli dโ€™uovo, la vanillina, il pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungete la farina e la fecola setacciate, il rum e infine il lievito per dolci setacciato. A parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto.

Rivestite tre stampi da 22 cm con la carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ยฐC e quando la torta sarร  dorata fate la prova con lo stuzzichino (sono circa 25-30 minuti ma poichรฉ ogni forno รจ diverso, monitorate la cottura mano mano).

Il giorno dopo preparate la crema al mascarpone per farcire la torta.

Per la crema al mascarpone:

  • 750 gr di mascarpone
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 300 mL di panna da montare (io uso quella vegetale giร  zuccherata)

In una ciotola mescolate con le fruste il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la panna e montate per qualche minuto. La crema si gonfia e si stabilizza. A questo punto ponetela in frigo.

Per comporre la torta:

Prendete le 3 basi e tagliate le cupole per avere 3 torte belle livellate e dello stesso spessore.

Riempite una sac ร  poche con la crema e cominciate a farcire il primo piano.

Livellate la crema con una spatola.

Aggiungete il secondo piano e farcite anche questo.

Aggiungete anche il terzo piano. Fate in modo che tutti i piani siano sovrapposti correttamente e che la quantitร  di crema tra gli strati sia la stessa.

Con una spatola “sporcate” la parte esterna della torta con la crema e create un piccolo strato sulla superficie.

Aggiungete dei fiori e delle foglie per decorare la torta.

L’interno della torta

Consiglio per tagliare una fetta:

Tagliando una fetta di torta lungo tutta l’altezza avrete una fetta MOOOOLTO grande… Allora poggiatela in un piatto di portata e tagliatela a metร  del secondo piano facendo in modo da avere in una fetta la crema e la base ugualmente ripartite.

Buona torta a tutti ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜