In Brasile ogni giorno è quello giusto per gustarsi un Bejino, piccoli tartufi a base di cocco. La versione tradizionale è fatta con il latte condensato, ma Tentazioni Verdi ha provveduto a fare una deliziosa versione a base solo di ingredienti vegetali! Semplice e veloce questa ricetta è adatta ad ogni situazione e piace a grandi e piccini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni30 pasticcini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gCocco rapè
- 200 gNoci macadamia (Al naturale)
- 80 mlAcqua
- 75 gSciroppo di agave
- q.b.Cocco rapè (per decorare)
- 30Chiodi di garofano (per decorare)
Preparazione
In un frullatore ben asciutto macina le noci di macadamia fino ad ottenere una farina fine. Aggiungi il cocco e lo sciroppo di agave e frulla ancora per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi acqua poco alla volta e solo se serve, la consistenza che devi ottenere è piuttosto soda e se provi a pizzicare l’impasto deve restare in forma. Con le mani crea delle palline e rotolalo nel cocco. Infila in ogni Beijino un chiodo di garofano e fai raffreddare prima di servire. Alcuni mangiano il chiodo di garofano, altri lo scartano.
Variante
All’impasto si può aggiungere una goccia di olio essenziale di lavanda o limone o arancia o cassia, in base ai gusti
manca il procedimento 🙁 bellini però 🙂
Sara ti ringrazio per avermelo fatto notare, ho completato l’articolo con le istruzioni e le foto aggiuntive.