Bejino: dolci bacetti al cocco in versione vegan

In Brasile ogni giorno è quello giusto per gustarsi un Bejino, piccoli tartufi a base di cocco. La versione tradizionale è fatta con il latte condensato, ma Tentazioni Verdi ha provveduto a fare una deliziosa versione a base solo di ingredienti vegetali! Semplice e veloce questa ricetta è adatta ad ogni situazione e piace a grandi e piccini!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni30 pasticcini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gCocco rapè
  • 200 gNoci macadamia (Al naturale)
  • 80 mlAcqua
  • 75 gSciroppo di agave
  • q.b.Cocco rapè (per decorare)
  • 30Chiodi di garofano (per decorare)

Preparazione

  1. In un frullatore ben asciutto macina le noci di macadamia fino ad ottenere una farina fine. Aggiungi il cocco e lo sciroppo di agave e frulla ancora per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi acqua poco alla volta e solo se serve, la consistenza che devi ottenere è piuttosto soda e se provi a pizzicare l’impasto deve restare in forma. Con le mani crea delle palline e rotolalo nel cocco. Infila in ogni Beijino un chiodo di garofano e fai raffreddare prima di servire. Alcuni mangiano il chiodo di garofano, altri lo scartano.  

Variante

  1. All’impasto si può aggiungere una goccia di olio essenziale di lavanda o limone o arancia o cassia, in base ai gusti

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