Legenda ricette

Nelle ricette spesso uso alcuni termini per abbreviare le descrizioni.
Ecco le più usate nelle mie ricette:

ct = cucchiaio da tavola
c = cucchiaino
t = tazza
g = grammi


note:
1 tazza equivale al volume di 240 ml di acqua e a 130/150 g di semi

Equivalenze:

acqua semi olio
1 t = 240 ml = 240 g = 140 g = 208 g
3/4 t = 180 ml = 180 g = 105 g = 156 g
1/2 t = 120 ml = 120 g = 70 g = 104 g
1/3 t = 80 ml = 80 g = 45 g = 70 g
1 ct = 15 ml
1 c = 5 ml

INGREDIENTI (abbreviazioni)

Pesto di alliaria
Pesto di alliaria

olio evo = olio extra vergine di oliva
IMP = pasta di Irish Moss (ottima per preparare la mousse di cacao)
grano saraceno (o altri semi) attivati = germogliare i semi e dopo 2 giorni essiccarli completamente. si può conservare in semi e macinarli quando serve