Spaghetti al pesto di basilico e prezzemolo
INGREDIENTI per due persone
- 150gr Spaghetti
- 25gr foglie di basilico
- 15gr foglie di prezzemolo
- 5 cucchiai Olio evo
- 4 pomodori ciliegino
- 2 cucchiai ricotta di pecora
- 2 cucchiai parmigiano
- 2 gherigli di noce
- 1pizzico di sale
- 1pizzico noce moscata
- 1pizzico pepe
PROCEDIMENTO
Per il pesto : dopo aver lavato accuratamente le foglie di basilico, prezzemolo e i pomodori ciliegino,metteteli all’interno di un boccale unite l’olio e il resto degli ingredienti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto sino a raggiungere la consistenza tipica del pesto (cremosa) . Assaggiate il vostro composto ed aggiustate di sale e pepe come da ricetta o a vostro gusto . Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata , aggiungete al pesto un paio di cucchiai di acqua di cottura e unite alla pasta . Guarnite il vostro piatto con delle foglie di basilico e prezzemolo e per finire una spolverata di parmigiano grattugiato a scaglie .
Buon appetito
N.b 1 potete aggiungere un goccio di acqua agli ingredienti per rendere il pesto ancora più fluido in fase di frullatura
N.b 2 potete utilizzare subito il vostro pesto o riporlo in frigorifero per 2/3 giorni o nel congelatore se lo volete conservare per più tempo
Tavula misa e pani minuzzatu
Con la fame che ho, vedo doppio. Mamma mia che bell’ aspetto questo piatto. Mi segno la ricetta
Semplice e buonissimo.. aspetto solo che passi il freddo per riseminare basilico e prezzemolo (ed uarli belli freschi appena colti)! ciao Gigi!
Deliziosa e velocissima da fare! il top!