Spaghetti al pesto di basilico e prezzemolo


Spaghetti al pesto di basilico e prezzemolo

INGREDIENTI per due persone

  • 150gr Spaghetti
  • 25gr foglie di basilico
  • 15gr foglie di prezzemolo
  • 5 cucchiai Olio evo
  • 4 pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai ricotta di pecora
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 gherigli di noce
  • 1pizzico di sale
  • 1pizzico noce moscata
  • 1pizzico pepe

PROCEDIMENTO

Per il pesto : dopo aver lavato accuratamente le foglie di basilico, prezzemolo e i pomodori ciliegino,metteteli all’interno di un boccale unite l’olio e il resto degli ingredienti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto sino a raggiungere la consistenza tipica del pesto (cremosa) . Assaggiate il vostro composto ed aggiustate di sale e pepe come da ricetta o a vostro gusto . Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata , aggiungete al pesto un paio di cucchiai di acqua di cottura e unite alla pasta . Guarnite il vostro piatto con delle foglie di basilico e prezzemolo e per finire una spolverata di parmigiano grattugiato a scaglie .

Buon appetito

N.b 1 potete aggiungere un goccio di acqua agli ingredienti per rendere il pesto ancora più fluido in fase di frullatura

N.b 2 potete utilizzare subito il vostro pesto o riporlo in frigorifero per 2/3 giorni o nel congelatore se lo volete conservare per più tempo

Tavula misa e pani minuzzatu

 

 

 

3 Risposte a “Spaghetti al pesto di basilico e prezzemolo”

  1. Con la fame che ho, vedo doppio. Mamma mia che bell’ aspetto questo piatto. Mi segno la ricetta

  2. Semplice e buonissimo.. aspetto solo che passi il freddo per riseminare basilico e prezzemolo (ed uarli belli freschi appena colti)! ciao Gigi!

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