La torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto un rustico veloce da preparare per una cena in famiglia . Ottima idea da sfruttare per un pic nic, ma anche come antipasto inserendone un piccolo pezzo in un piatto assortito di portate calde e fredde.
Come ogni torta salata, non mancherà il ripieno morbido composto da formaggio cremoso che è la robiola, il radicchio a crudo.
Ho arricchito il ripieno con dei cubetti di prosciutto cotto e della mozzarella a julienne per dare un aspetto filante e gustoso.
Ho un debole per tutto ciò che fila e fonde 😛 rende la pietanza appetibile al primo sguardo.
La torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto l’idea lampo che conquisterà tutti in famiglia.
Di seguito trovate alcune ricette sfiziose e saporite su come utilizzare il radicchio.
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Ingredienti
Cosa vi occorre per la torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto
Passaggi
Come preparare la torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto
Iniziamo da radicchio togliendo pe parti bianche e tenendolo a bagno in acqua fredda con un pò di bicarbonato per 15 minuti per smorzare quel gusto amarognolo.
Trascorso il tempo, sciacquiamo sotto l’acqua corrente e tagliamolo sottilmente a julienne.
In una ciotola versiamo la robiola e incorporiamo il radicchio, aggiungiamo la panna sale e pepe bianco.
Mescoliamo per bene.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo con la carta forno in una pirofila da forno.
Bucherelliamo con una forchetta il fondo della pasta sfoglia.
Incorporiamo all’interno il composto preparato.
Aggiungiamo sopra i cubetti di prosciutto cotto e la mozzarella a julienne.
Chiudiamo i bordi della torta salata con la pasta sfoglia.
Inforniamo a 200° per circa 25-30 minuti.
La torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto buona sia calda che fredda.
Accompagnata da altre stuzzicherie (che troverete nel mio blog ), è ottima per un apericena estivo con i vostri amici.
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