Torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto

La torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto un rustico veloce da preparare per una cena in famiglia . Ottima idea da sfruttare per un pic nic, ma anche come antipasto inserendone un piccolo pezzo in un piatto assortito di portate calde e fredde.

Come ogni torta salata, non mancherà il ripieno morbido composto da formaggio cremoso che è la robiola, il radicchio a crudo.

Ho arricchito il ripieno con dei cubetti di prosciutto cotto e della mozzarella a julienne per dare un aspetto filante e gustoso.

Ho un debole per tutto ciò che fila e fonde 😛 rende la pietanza appetibile al primo sguardo.

La torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto l’idea lampo che conquisterà tutti in famiglia.

Di seguito trovate alcune ricette sfiziose e saporite su come utilizzare il radicchio.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per la torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di radicchio tondo
300 g di robiola
100 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di panna da cucina
120 g di mozzarella a julienne
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco

Passaggi

Come preparare la torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto

Iniziamo da radicchio togliendo pe parti bianche e tenendolo a bagno in acqua fredda con un pò di bicarbonato per 15 minuti per smorzare quel gusto amarognolo.

Trascorso il tempo, sciacquiamo sotto l’acqua corrente e tagliamolo sottilmente a julienne.

In una ciotola versiamo la robiola e incorporiamo il radicchio, aggiungiamo la panna sale e pepe bianco.

Mescoliamo per bene.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo con la carta forno in una pirofila da forno.
Bucherelliamo con una forchetta il fondo della pasta sfoglia.
Incorporiamo all’interno il composto preparato.


Aggiungiamo sopra i cubetti di prosciutto cotto e la mozzarella a julienne.
Chiudiamo i bordi della torta salata con la pasta sfoglia.
Inforniamo a 200° per circa 25-30 minuti.

La torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto buona sia calda che fredda.

Accompagnata da altre stuzzicherie (che troverete nel mio blog ), è ottima per un apericena estivo con i vostri amici.

Torta salata con radicchio robiola e prosciutto cotto

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.