Involtini di lonza con formaggio,bacon e radicchio

Oggi cercavo un idea diversa e sfiziosa per poter cucinare la carne.

Ho aperto il frigo e guardando gli ingredienti che avevo, ho cercato l’ispirazione….

Ed eccola subito arrivata! 😀 😛

Involtini di lonza con formaggio,bacon e radicchio.

La carne di maiale, la trovo un pò stopposa al gusto se viene cotta in padella semplicemente….

Così ho pensato che la cremosità del formaggio fuso e l’umidità del bacon con il suo grasso, avrebbe reso il suo sapore succulento e morbido, e così è stato! perchè sono venuti veramente saporiti…

Per gli involtini di lonza con formaggio, bacon e radicchio, occorrono i seguenti ingredienti:

( Dosi per 4 persone )

  • 4 fette di lonza di suino,
  • 4 fette di formaggio edamer,
  • 4 fette di bacon,
  • 4 foglie di radicchio tondo,
  • pepe bianco q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aglio in polvere,
  • 1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione:

Con un batticarne ho assottigliato le 4 fette di carne, le ho insaporite con: sale, aglio e pepe.

Ho disposto su ciascuna , una fetta di formaggio.

Ho arrotolato la carne ed intorno ho messo una fetta di bacon.

Per ultimo li ho arrotolati nelle foglie di radicchio precedentemente salate e chiusi ai lati con degli stuzzicadenti.

In una pirofila da forno, ho versato sul fondo un pò di olio e il bicchiere di vino bianco e ho disposto gli involtini.

Li ho lasciati riposare nel vino per circa un oretta e mezza e poi li ho messi in forno nella parte bassa a cuocere ad una temperatura di 220° per circa 20 minuti, facendo attenzione a non farli rosolare nella parte superiore.

Di tanto in tanto li giravo e li bagnavo con la salsina, fino a che non sono giunti a cottura ultimata.