
Oggi cercavo un idea diversa e sfiziosa per poter cucinare la carne.
Ho aperto il frigo e guardando gli ingredienti che avevo, ho cercato l’ispirazione….
Ed eccola subito arrivata! 😀 😛
Involtini di lonza con formaggio,bacon e radicchio.
La carne di maiale, la trovo un pò stopposa al gusto se viene cotta in padella semplicemente….
Così ho pensato che la cremosità del formaggio fuso e l’umidità del bacon con il suo grasso, avrebbe reso il suo sapore succulento e morbido, e così è stato! perchè sono venuti veramente saporiti…
Per gli involtini di lonza con formaggio, bacon e radicchio, occorrono i seguenti ingredienti:
( Dosi per 4 persone )
- 4 fette di lonza di suino,
- 4 fette di formaggio edamer,
- 4 fette di bacon,
- 4 foglie di radicchio tondo,
- pepe bianco q.b.
- olio EVO q.b.
- aglio in polvere,
- 1 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Con un batticarne ho assottigliato le 4 fette di carne, le ho insaporite con: sale, aglio e pepe.
Ho disposto su ciascuna , una fetta di formaggio.

Ho arrotolato la carne ed intorno ho messo una fetta di bacon.

Per ultimo li ho arrotolati nelle foglie di radicchio precedentemente salate e chiusi ai lati con degli stuzzicadenti.

In una pirofila da forno, ho versato sul fondo un pò di olio e il bicchiere di vino bianco e ho disposto gli involtini.
Li ho lasciati riposare nel vino per circa un oretta e mezza e poi li ho messi in forno nella parte bassa a cuocere ad una temperatura di 220° per circa 20 minuti, facendo attenzione a non farli rosolare nella parte superiore.
Di tanto in tanto li giravo e li bagnavo con la salsina, fino a che non sono giunti a cottura ultimata.
