Torta integrale alle noci

La torta integrale alle noci è un dolce semplice per una sana ed equilibrata colazione, in alternativa alle solite fette biscottate o pane tostato.

Potrete gustarla inzuppandola nel vostro cappuccino oppure, spalmando sulla fetta un velo di marmellata light del vostro gusto preferito.

Un dolce senza zucchero, addolcito col miele ideato per chi fa attenzione alla linea senza rinunciare al gusto.

Il dolce è arricchito da noci tritate grossolanamente per sentirne il gusto ad ogni morso, se poi volete renderla più golosa, potrete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato fondente.

La torta integrale alle noci è ideale da gustare alla sera quando non si ha voglia di cenare sorseggiando una tazza di tisana, vi concilierà il sonno 😀

Torta integrale alle noci
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Cosa vi occorre per la torta integrale alle noci

300 g di farina integrale
180 g di miele
80 g di burro
5 uova
100 g di gherigli di noci
1 bustina di lievito per dolci

Passaggi

Come preparare la torta integrale alle noci

Per prima cosa tritiamo grossolanamente le noci mettendo da parte 5/6 gherigli da parte che serviranno per decorare la torta.

Per impastare, io ho utilizzato il mio robot da cucina, ma va bene anche un comune sbattitore.
Ho versato nel boccale le uova e il miele e ho fatto lavorare per un minuto, poi , aggiunto il burro fuso.

Proseguiamo con l’aggiunta della farina miscelata col lievito, lavoriamo per qualche minuto.

Terminiamo con l’aggiunta dei pezzetti di noce.

Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato dal diametro di 24 cm.

Decoriamo con i gherigli di noce tenuti da parte.

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

La cottura varia a seconda del vostro forno per cui, è consigliabile la prova stecchino per costatare la perfetta cottura.

La torta integrale alle noci dalla consistenza rustica, ricca di fibre, il dolce salutare da gustare a cuor leggero.

Torta integrale alle noci

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