Torta integrale ai mirtilli e mandorle

La torta integrale ai mirtilli e mandorle è un dolce senza grassi perchè non contiene nè burro nè olio , é privo di zuccheri ma addolcito col miele.
Rappresenta una colazione o una merenda sana ed equilibrata sia per grandi che piccini.

Una colazione ricca di fibre, dal sapore semplice e genuino che conquisterà tutti, anche coloro che amano i dolci tradizionali, dovranno ricredersi dopo aver assaggiato una fetta della mia torta integrale ai mirtilli e mandorle.

I mirtilli oltre ad essere dei frutti poco calorici ( 25 kcal in 100 gr ) hanno un contenuto elevato di antiossidanti , un prezioso aiuto per la nostra salute proteggendoci dai tumori e dall’invecchiamento cellulare.
Noti sono i benefici di questi frutti sulla circolazione e la fragilità capillare, migliorando i disturbi derivanti da insufficienza venosa, cellulite, ritenzione idrica, emorroidi e vene varicose.
A soggetti con tali disturbi viene consigliato di bere succo di mirtilli.
I mirtilli vengono consigliati come spuntino in una bella macedonia di frutti rossi :fragole e lamponi, un vero e proprio elisir di salute.

torta integrale ai mirtilli e mandorle
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina integrale
  • 100 gdi miele
  • 150 gdi yogurt bianco
  • 3uova
  • 120 mldi latte vegetale alla mandorla
  • 40 gdi granella di mandorle
  • 125di mirtilli freschi
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Stampo diametro 22 cm

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le uova sgusciate e il miele ed iniziamo a lavorarle con un frustino a mano.

  2. Aggiungiamo poi, il latte vegetale alla mandorla e lo yogurt.

    Mescoliamo per qualche minuto.

  3. Versiamo un pò per volta la farina integrale precedentemente miscelata col lievito e la bustina di vanillina.

  4. Dopo aver amalgamato per bene l’impasto, possiamo concludere la preparazione della nostra torta aggiungendo i mirtilli e la granella di mandorle.

    Prestate accortezza nel distribuirli bene nell’impasto.

  5. Imburrate ed infarinate lo stampo per la torta, versate l’impasto nello stampo e in superficie spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna.

    Infornate a 180° a forno preriscaldato per circa 30/35 minuti.

    La cottura varia in base al forno, per cui, indico sempre di fare il test dello stuzzicadente , prima di sfornare.

La torta integrale ai mirtilli e mandorle soffice e profumata, metterà buon umore al vostro inizio di giornata! Ad ogni morso sentirete il gusto dei mirtilli e dei granellini di mandorle.

La torta coperta con della pellicola , si conserva benissimo in frigo, mantenendo la sua morbidezza e freschezza per 4/5 giorni.

torta integrale ai mirtilli e mandorle

4,7 / 5
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