Per brindare al nuovo anno, ho preparato il pandoro farcito, un alternativa golosa alla semplice fetta con zucchero vanigliato.
Un idea golosa per niente complicata nella preparazione e bella da portare in tavola qualche minuto prima del countdown.
Vi basta preparare una crema pasticcera, della panna montata e il gioco è fatto! Con un pò di fantasia nella decorazione, trasformerete un semplice dolce in qualcosa di particolare e goloso.
Il pandoro farcito, è un ottima idea di dessert anche dopo le feste per riciclare i pandori ricevuti in dono , a tal proposito, vi lascio un altra ricetta su come poter servire questo dolce natalizio in modo differente.
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Cosa vi occorre per il pandoro farcito
Per la farcitura
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Come preparare il pandoro farcito
Prepariamo la crema pasticcera direttamente nella pentola versando i tuorli e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino a che non saranno gonfi e spumosi.
Aggiungiamo la farina e la vanillina, lavoriamo con le fruste.
Versiamo il latte e mescoliamo con un frustino, mettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione mescolando sempre fino a che non diventa densa.
Spegniamo al raggiungimento della densità desiderata , versiamola in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna fresca con i 20 g di zucchero a velo e mescoliamo alla crema pasticcera raffreddata.
Tagliamo il pandoro in fette di circa 3 cm di spessore.
Iniziamo a farcire partendo dalla fetta più grande, riempiamo la sac a poche di crema con un beccuccio a stella e ricopriamo la fetta con ciuffi di crema.
Scaldiamo il vasetto di nutella nel microonde per renderla liquida e con un cucchiaino versiamo la nutella.
Adagiamo l’altra fetta sopra e proseguiamo allo stesso modo, fino a creare 4 strati.
Nell’ultimo strato, decorate con i macarons e con le nocciole tostate.
Mettete le nocciole tostate anche sulle punte della stella.
Il pandoro farcito una goduria ad ogni assaggio: il gusto vellutato della crema, la dolcezza della nutella, la croccantezza delle nocciole…
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