Pancake con farina d’avena

I pancake con farina d’avena sono perfetti per una leggera colazione per tutti gli appassionati del mangiar sano.

Deliziose frittelline gluten free e ideali per chi è intollerante al lattosio, nell’impasto ho utilizzato una bevanda vegetale di riso e cocco ho anche sostituito lo zucchero con l’eritritolo un dolcificante naturale che non apporta calorie e non aumenta la glicemia.

Per la colazione ho gustato i pancake con farina d’avena con yogurt bianco zero grassi , arancia, granola di nocciole e cioccolato e un cucchiaino di miele agli agrumi.

Con questa colazione ricca e gustosa affronterete la vostra giornata lavorativa con grande energia!

La pastella di questi pancake è corposa e densa e vi permetterà di ottenere dei pancake tondi, con questa dose otterrete 6 pancake.

Se amate variare la vostra colazione, date uno sguardo alle altre ricette di pancake.

  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa vi occorre per i pancake con farina d’avena

100 g farina d’avena
30 g di eritritolo
1 uovo
100 ml di bevanda vegetale riso e cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura

1 vasetto di yogurt bianco zero grassi
1 arancia
1 manciata di muesli nocciole e cioccolato
q.b. di miele di agrumi

Strumenti

Passaggi

Come preparare i pancake con farina d’avena

In una ciotola versate l’eritritolo e l’uovo e lavorateli con le fruste elettriche.

Aggiungete la bevanda vegetale e la farina d’avena miscelata col lievito.

Lavorate per 2/ 3 minuti con le fruste elettriche.

Possiamo procedere con la cottura dei pancake, io ho utilizzato una piccola padellina dal diametro di 12 cm

Fatela scaldare e versate due cucchiai di pastella fate cuocere a fiamma bassa, quando vedrete che sta solidificando, delicatamente giratele e fatele cuocere dall’altro lato.

I nostri pancake son pronti per la farcitura.

Sbucciamo l’arancia ed affettiamola , ogni fetta tagliamola a 4/4

Sulla pancake versiamo uno strato di yogurt bianco, aggiungiamo i pezzettini di arancia.

Ricopriamo con l’altra pancake procedendo allo stesso modo con l’aggiunta dei muesli di nocciole e cioccolato e un cucchiaio di miele agli agrumi.

I pancake con farina d’avena al naturale si conservano tranquillamente in frigo coperti da pellicola alimentare per 3/4 giorni.

pancake con farina d'avena

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