Paccheri con scampi datterino giallo e pistacchio

I paccheri con scampi datterino giallo e pistacchio un primo saporito e succulento da preparare a pranzo la domenica per coccolare i vostri cari.

Perfetto per i periodi di feste natalizie e le grandi occasioni, un primo piatto versatile da offrire in alternativa ai piatti tradizionali.

I paccheri con scampi datterino giallo e pistacchio il primo piatto godurioso e strategico in quelle occasioni che si vuole fare colpo su ospiti che amano i piatti di pesce.

La preparazione non è difficile e di sicuro sarà un successo!

Con questo primo piatto porterete il profumo del mare in tavola, con gli scarti degli scampi si prepara si brodetto di pesce con cui andrete a cuocere i paccheri freschi risottati, ottenendo così, un primo piatto cremoso e profumato.

Bene, dopo questa breve premessa, cosa ne dite di prepararli insieme?

  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per la calamarata con scampi datterino giallo e pistacchio

250 g di paccheri freschi
450 g di scampi freschi o surgelati
350 g di datterino giallo
1 cipollotto fresco di Tropea
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di pesto di pistacchio
q.b. di sale
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare i paccheri con scampi datterino giallo e pistacchio

Iniziamo a preparare gli ingredienti che occorrono per la ricetta, pulendo gli scampi.

Laviamo e tagliamo a metà i datterini gialli.

Mettiamo gli scarti del pesce in una pentola con dell’acqua con un pò di sale e prepariamo un brodetto semplice di pesce.

Affettiamo i cipollotto fresco di tropea e facciamolo appassire in un pò di olio EVO.

Incorporiamo gli scampi sgusciati.

Sfumiamo col vino bianco e poi incorporiamo i pomodorini.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per pochi minuti con un mestolo di brodo di pesce.

Versiamo nella padella del condimento la pasta fresca , aggiungiamo ancora del brodo per cuocere la pasta. Mescoliamo durante la cottura.

Con la pasta fresca otteniamo dei tempi di cottura più brevi, ma potete usare anche la pasta secca.
Con la cottura risottata, l’amido della pasta renderà il condimento cremoso.
A fine cottura aggiungete il pesto di pistacchi.

I paccheri con scampi datterino giallo e pistacchi la ricetta con i sapori e i profumi che io personalmente adoro!

paccheri con scampi datterino giallo e pistacchio

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