Orzo con asparagi e uova strapazzate

L’orzo con asparagi e uova strapazzate un piatto unico sano, gustoso e nutriente.

Una ricetta che rende i pasti quotidiani sfiziosi, una variante dei vostri pasti in ufficio per la pausa pranzo.

L’orzo un cereale che si sposa bene con altri cereali, con legumi e verdure dando vita a gustose e sfiziose ricette portando in tavola ricette sempre nuove da far gustare alla nostra famiglia.

Orzo con asparagi e uova strapazzate , un trittico perfetto e bilanciato nel suo contenuto per chi vuole seguire un alimentazione sana: carboidrati, proteine e le verdure.

Da tenere in considerazione le proprietà e i benefici di questi ingredienti:

– l’orzo un prezioso alleato della salute intestinale e cardiovascolare, ha proprietà antiossidanti , è saziante per cui, fattore indispensabile per chi si mette a dieta.

Un alimento utilizzato in antichità anche nelle diete dei gladiatori romani che lo consumavano sotto forma di zuppa.

– Gli asparagi hanno proprietà drenanti, quindi, utili per contrastare la ritenzione idrica.

Ricchi di potassio e vitamina C e K migliorando la coagulazione del sangue e la salute delle ossa.

Contengono poche calorie in 100g vi sono appena 20 kcal.

– Le uova qualcuno le considera il cibo più nutriente al mondo, altri le temono per il colesterolo, in realtà ne consigliano il consumo dell’albume, ma io vado matta per il tuorlo. Io penso che se non si esagera, si possono consumare intere.

Sebbene ne viene consigliato il consumo limitato, non possiamo negare che anch’esse hanno delle proprietà importanti per il nostro organismo: sono altamente proteiche, ricche di ferro, zinco e vitamine.

Dopo avervi elencato i benefici che racchiudono questa pietanza, non vi resta che assaggiarla!

  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per l’orzo con asparagi e uova strapazzate

50 g di orzo perlato
100 g di asparagi
2 uova
2 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale
q.b. di erba cipollina

Passaggi

Come preparare l’orzo con asparagi e uova strapazzate

Come sappiamo l’orzo ha bisogno di cuocere per 30-40 minuti, ma se volete abbreviare i tempi, potete metterlo a bagno 2/3 ore prima della preparazione.

Cuocete l’orzo perlato in acqua con l’aggiunta del sale per 15 minuti.

Passiamo alla preparazione degli asparagi.

Nel mio caso ho utilizzato quelli surgelati che sono già puliti per cui, li ho tagliati a piccoli pezzi.

In una padellina ho versato un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata finemente.

Ho versato anche gli asparagi.

Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe bianco, proseguiamo la cottura per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua.

Sgusciamo le uova versandole in una ciotola, salatele e condite con erba cipollina, sbattiamole con una forchetta.

In padella versiamo l’altro cucchiaio di olio e versiamo le uova per cuocerle.

Quando le uova inizieranno a rapprendersi, mescoliamo con una forchetta così da romperle per ottenere l’effetto strapazzato.

Componiamo il piatto unendo tutti gli ingredienti.

L’orzo con asparagi e uova strapazzate è ottimo da mangiare sia caldo che freddo, per cui, ideale anche per l’estate.

orzo con asparagi e uova strapazzate

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.