Riso venere asparagi e gamberetti ricetta light

Il riso venere asparagi e gamberetti è una ricetta light, ma ricca di gusto e sapore.
Una ricetta ideale da preparare dopo quei giorni di festa in cui si è mangiato troppo, e quindi, vogliamo tenerci più leggeri.
Il riso venere dall’aspetto esotico, è un prodotto italiano, con origini asiatiche.
Una particolare varietà di riso dal nome divino e altisonante e dal colore scuro che non passa certo inosservato e che risalta nel piatto accostato a verdure e pesce.
Oltre al suo nome e colore particolare, il riso venere ha innumerevoli proprietà benefiche per la nostra salute ed il suo impiego in cucina è vario.
Basta avere fantasia per creare piatti appetitosi e sani come questa mia ricetta.
Il riso venere è un cereale integrale con un elevata quantità fibra, per cui ,è indicato per combattere la stipsi e migliorare la funzionalità intestinale.
Aumenta il senso di sazietà, quindi, indicato per chi desidera perdere peso.
Aspetto da non sottovalutare sono le sue proprietà benefiche:
– Protegge dai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento delle cellule. E’ ricco di antiossidanti.
– Contribuisce alla prevenzione di infarto ed ictus.
– Limita l’ assorbimento di colesterolo.
– Purifica e disintossica il fegato.
– E’ privo di glutine, quindi può essere consumato dai celiaci.
– Rappresenta un grande aiuto a chi soffre di anemia, in quanto è ricco di ferro.
– Aiuta a combattere l’ ipertensione in quanto è povero di sodio.
Dopo avervi scritto tutti i benefici di questo alimento, sono sicura, che vi appresterete a preparare piatti con riso venere. Intanto , iniziate da questa mia ricetta semplice e veloce da preparare.

Riso venere asparagi e gamberetti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso venere con asparagi e gamberetti ricetta light

  • 100 gdi asparagi
  • 70 gdi gamberetti in salamoia
  • 80 gdi riso venere
  • 2 cucchiaidi olio EVO
  • 1pezzetto di cipolla bianca
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura.

    Tagliamoli a piccoli pezzi e laviamoli sotto l’acqua corrente.

    Mettiamo sul fuoco una padellina e versiamo due cucchiai di olio EVO.

    Al suo interno versiamo la cipolla tritata e lasciamo appassire a fuoco dolce.

  2. Inseriamo gli asparagi e facciamoli saltare per un minuto mescolando.

    Aggiungiamo un bicchiere abbondante di acqua, lasciamo cuocere per 5 minuti.

    Aggiungiamo i gamberetti in salamoia, precedentemente sciacquati, condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere ancora, fino ad assorbimento del liquido.

  3. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la cottura del riso, facciamo cuocere il riso secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.

    Scoliamo e mantechiamo nella padella del condimento.

Aggiungete se lo gradite, al vostro piatto di riso venere con asparagi e gamberetti ricetta light un cucchiaio di grana grattugiato.

riso venere con asparagi e gamberetti

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