La focaccia proteica con farina di ceci una fantastica alternativa alla classica focaccia in versione light.
Può essere gustata semplicemente così com’è o accompagnata da formaggi e salumi, può essere un sostituto del pane tradizionale ed accompagnare i vostri pasti di carne o pesce.
La focaccia proteica con farina di ceci si impasta con pochi ingredienti e si realizza velocemente perché ho utilizzato il lievito istantaneo e non occorrono tempi di lievitazione.
La farina di ceci é ricca di proteine di alta qualità, di fibre e vitamine. Utile per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi.
E’ priva di glutine per cui, adatta ai celiaci, ideale per chi sceglie di seguire una dieta proteica e si presta per svariate ricette dolci e salate.

- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa vi occorre per la focaccia proteica con farina di ceci
Per la farcitura
Passaggi
Come preparare la focaccia proteica con farina di ceci



In una ciotola versiamo la farina di ceci, il lievito istantaneo e il sale .
Mescoliamo le polveri con una forchetta.
Versiamo l’olio EVO e l’acqua.


Mescoliamo con una palettina ottenendo un impasto liscio ed appiccicoso.


Rivestiamo una teglia di 25 cm x 32 cm con della carta forno e spennelliamo la superficie con dell’olio EVO.
Riversiamo sopra l’impasto.



Stendiamo l’impasto uniformemente.
Cospargiamo i semini e aggiungiamo la cipolla affettata.
Terminiamo con i funghetti sott’olio e un filo d’olio EVO in superficie.
Inforniamo a 200° per 25 minuti circa.
La focaccia proteica con farina di ceci bella da vedere e buona da mangiare anche come spuntino.
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Dosi variate per porzioni