Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un secondo saporito e semplice nel suo ripieno.

Pochi ingredienti lo rappresentano nel suo contenuto, dato che il peperone già in se stesso risulta poco digeribile, non ho voluto appesantirlo ulteriormente.

Un ripieno semplice e insaporito da qualche acciuga e olive nere.

Per i peperoni ripieni ho utilizzato i seguenti ingredienti:

( Dosi per 4 peperoni )

  • 4 peperoni gialli,
  • 150 g di mollica di pane,
  • 2 pomodori medi tagliati a cubetti,
  • 10 olive nere denocciolate,
  • 4 filetti di acciughe sott’olio,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato,
  • sale,
  • olio EVO q.b.
  • origano,
  • pepe bianco,
  • 1/2 cipolla bianca piccola.

Procedimento:

Ho sminuzzato la cipolla e messa con un fondo di olio EVO in una padella lasciandola appassire appena.

Ho aggiunto i pomodori, le olive nere tagliate a rondelle con condimento di sale, origano e pepe bianco.

Dopo qualche minuto di cottura, ho aggiunto le acciughe e lasciato sul fuoco ad insaporire per un altro minuto.

Ho spento il fuoco e ho aggiunto la mollica di pane e il parmigiano grattuggiato, mescolando il tutto

Come avrete visto, il ripieno è semplice e sbrigativo. Ho proseguito con il riempimento, lavando prima i peperoni, tagliato le calotte e salato i peperoni prima del riempimento.

Una volta riempiti, li ho disposti in una pirofila da forno, con un fondo di olio e ho riposto su ogni peperoni la calotta.

Ho messo in forno 200° metà altezza, per circa 25 minuti, facendo attenzione che non si bruciassero in superficie.

I peperoni ripieni sono un ottimo secondo da gustare sia caldo che freddo.

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