I peperoni ripieni sono un secondo saporito e semplice nel suo ripieno.
Pochi ingredienti lo rappresentano nel suo contenuto, dato che il peperone già in se stesso risulta poco digeribile, non ho voluto appesantirlo ulteriormente.
Un ripieno semplice e insaporito da qualche acciuga e olive nere.
Per i peperoni ripieni ho utilizzato i seguenti ingredienti:
( Dosi per 4 peperoni )
- 4 peperoni gialli,
- 150 g di mollica di pane,
- 2 pomodori medi tagliati a cubetti,
- 10 olive nere denocciolate,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato,
- sale,
- olio EVO q.b.
- origano,
- pepe bianco,
- 1/2 cipolla bianca piccola.
Procedimento:
Ho sminuzzato la cipolla e messa con un fondo di olio EVO in una padella lasciandola appassire appena.
Ho aggiunto i pomodori, le olive nere tagliate a rondelle con condimento di sale, origano e pepe bianco.
Dopo qualche minuto di cottura, ho aggiunto le acciughe e lasciato sul fuoco ad insaporire per un altro minuto.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto la mollica di pane e il parmigiano grattuggiato, mescolando il tutto
Come avrete visto, il ripieno è semplice e sbrigativo. Ho proseguito con il riempimento, lavando prima i peperoni, tagliato le calotte e salato i peperoni prima del riempimento.
Una volta riempiti, li ho disposti in una pirofila da forno, con un fondo di olio e ho riposto su ogni peperoni la calotta.
Ho messo in forno 200° metà altezza, per circa 25 minuti, facendo attenzione che non si bruciassero in superficie.
I peperoni ripieni sono un ottimo secondo da gustare sia caldo che freddo.
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