Tramezzini natalizi “Renne”

Ci stiamo avvicinando alle feste Natalizie e allora cerchiamo delle idee carine da poter presentare in tavola che siano in tema.

Così ho sfruttato la mia fantasia, pensando a Babbo Natale che porta i suoi doni con le sue renne! 😀

Per realizzare questi tramezzini natalizi, ho usato pochi e semplici ingredienti:

  • Tramezzini integrali,
  • sottilette,
  • pomodori,
  • semi di papavero, o di lino,
  • salatini.

Per la farcitura:

  • salsa tonnata.

La salsa tonnata l’ho realizzata con 80 gr di tonno sgocciolato, 3 filetti di acciughe, 4/5 capperi .

Con questa dose farcirete 8 mini tramezzini.

Ho frullato con un frullatore ad immersione questi ingredienti e poi li ho mescolati con due cucchiai di maionese.

Per dare un colore più scuro, ho aggiunto un pò di salsa barbeque.

Procedimento:

Ho tagliato le fette doppie dei tramezzini in quattro triangolini

Li ho farciti nel loro interno e poi nelle giunture delle due fette.

Ho realizzato gli occhi con sottilette e semi di papavero, e il naso con pomodori utilizzando dei beccucci della siringa per dolci come stampi.

Per le corna delle renne ho utilizzato dei comuni salatini divisi a metà

Ho assemblato il tutto ed eccoli qua!

I tramezzini natalizi sono ideali per l’aperitivo di Natale e per dare un tocco magico alle feste!

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! 😉