Ci stiamo avvicinando alle feste Natalizie e allora cerchiamo delle idee carine da poter presentare in tavola che siano in tema.
Così ho sfruttato la mia fantasia, pensando a Babbo Natale che porta i suoi doni con le sue renne! 😀
Per realizzare questi tramezzini natalizi, ho usato pochi e semplici ingredienti:
- Tramezzini integrali,
- sottilette,
- pomodori,
- semi di papavero, o di lino,
- salatini.
Per la farcitura:
- salsa tonnata.
La salsa tonnata l’ho realizzata con 80 gr di tonno sgocciolato, 3 filetti di acciughe, 4/5 capperi .
Con questa dose farcirete 8 mini tramezzini.
Ho frullato con un frullatore ad immersione questi ingredienti e poi li ho mescolati con due cucchiai di maionese.
Per dare un colore più scuro, ho aggiunto un pò di salsa barbeque.
Procedimento:
Ho tagliato le fette doppie dei tramezzini in quattro triangolini
Li ho farciti nel loro interno e poi nelle giunture delle due fette.
Ho realizzato gli occhi con sottilette e semi di papavero, e il naso con pomodori utilizzando dei beccucci della siringa per dolci come stampi.
Per le corna delle renne ho utilizzato dei comuni salatini divisi a metà
Ho assemblato il tutto ed eccoli qua!
I tramezzini natalizi sono ideali per l’aperitivo di Natale e per dare un tocco magico alle feste!
Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! 😉