Oggi ho provato a fare mini cheesecake, monoporzione e devo dire che son venute spettacolari nell’aspetto e buonissime nel gusto!
La cheesecake è un dolce freddo, composto da una base di biscotto e farcito da uno strato cremoso al formaggio.
Facili da fare, e soprattutto, fare un dolce golosissimo senza usare il forno è il massimo!
Ingredienti per 6 mini cheesecake:
- 250 g di biscotti digestive
- 90 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 200g di philadelphia
- 2 cucchiai di nutella
- nocciole sgusciate
- un quadrettone di cioccolato oppure scagliette di cioccolato
Procedimento:
Ho frullato nel robot i biscotti riducendoli in polvere e ho versato il burro fuso, lasciando mescolare per qualche minuto.
Una volta amalgamati bene i biscotti col burro , ho rivestito uno stampo da muffin con la pellicola ed iniziato a versare il composto fino ad 1.5 cm di altezza.
Ho riposto lo stampo nel frigo a riposare e mi son dedicata alla preparazione della farcitura.
Con il robot da cucina ho mescolato i 250 g di mascarpone e i 200 di philadelphia con due cucchiai di nutella.
Una volta amalgamata l’ho riposta nel freezer per circa un ora e mezza.
Trascorso il tempo, l’ho versata negli stampini e con un cucchiaio ho cercato di allivellare in modo uniforme.
Ho riposto lo stampo nuovamente nel freezer per circa un oretta.
Li ho ripresi e con delicatezza li ho tolti dallo stampo e con un coltello , ho grattuggiato il cioccolato sulle mini cheesecake e per decorare al centro ho messo delle nocciole.