Mini cheesecake alla nutella

Oggi ho provato a fare mini cheesecake, monoporzione e devo dire che son venute spettacolari nell’aspetto e buonissime nel gusto!

La cheesecake è un dolce freddo, composto da una base di biscotto e farcito da uno strato cremoso al formaggio.

Facili da fare, e soprattutto, fare un dolce golosissimo senza usare il forno è il massimo!

Ingredienti per 6 mini cheesecake:

  • 250 g di biscotti digestive
  • 90 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 200g di philadelphia
  • 2 cucchiai di nutella
  • nocciole sgusciate
  • un quadrettone di cioccolato oppure scagliette di cioccolato

Procedimento:

Ho frullato nel robot i biscotti riducendoli in polvere e ho versato il burro fuso, lasciando mescolare per qualche minuto.

Una volta amalgamati bene i biscotti col burro , ho rivestito uno stampo da muffin con la pellicola ed iniziato a versare il composto fino ad 1.5 cm di altezza.

Ho riposto lo stampo nel frigo a riposare e mi son dedicata alla preparazione della farcitura.

Con il robot da cucina ho mescolato i 250 g di mascarpone e i 200 di philadelphia con due cucchiai di nutella.

Una volta amalgamata l’ho riposta nel freezer per circa un ora e mezza.

Trascorso il tempo, l’ho versata negli stampini e con un cucchiaio ho cercato di allivellare in modo uniforme.

Ho riposto lo stampo nuovamente nel freezer per circa un oretta.

Li ho ripresi e con delicatezza li ho tolti dallo stampo e con un coltello , ho grattuggiato il cioccolato sulle mini cheesecake e per decorare al centro ho messo delle nocciole.