Insalata di riso venere con tonno mais e rucola

Oggi ho preparato un insalata di riso diversa dal solito, semplice , leggera per chi vuole seguire un regime alimentare sano: insalata di riso venere con tonno mais e rucola.

Per descrivere l’insalata di riso venere con tonno mais e rucola , bastano due aggettivi: Semplice e gustosa.
Pochi ingredienti per preparare un piatto fresco, genuino e completo, il pranzo ideale per la stagione estiva da portare in spiaggia o ad un pic nic.
Una ricetta estiva innovativa: questo particolare riso nero dal gusto croccante, è un alternativa alla classica insalata di riso.
E’ un periodo che prediligo il riso Venere e il riso rosso, in quanto sono ricchi di fibre , povero di grassi e ideale per le diete.
Per chi come me che non riesce a rinunciare ai carboidrati, è l’ideale!

insalata di riso venere con tonno mais e rucola
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gdi riso venere
  • 80 gdi tonno in scatola
  • q.b.di mais
  • q.b.di rucola
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio EVO

Preparazione

  1. Come ho già scritto nel testo introduttivo, il riso venere è un riso che rimane croccante dopo la cottura, come se fosse crudo.

    Se preferite, mettetelo direttamente a bagno nell’acqua della pentola, per un oretta prima di cuocerlo.

    Trascorso il tempo, accendete il fuoco e fatelo cuocere, secondo il tempo indicato nella confezione., facendo partire il timer da quando inizia a bollire.

    Aggiungete il sale durante la cottura.

    Scolate il riso e lasciatelo raffreddare, prima di aggiungere il resto degli ingredienti.

L’insalata di riso venere con tonno mais e rucola è ottimo da consumare sia a temperatura ambiente che freddo dopo averlo fatto riposare in frigo.

Risovenere con tonno rmaiis e rucola

4,7 / 5
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