Oggi ho preparato un insalata di riso diversa dal solito, semplice , leggera per chi vuole seguire un regime alimentare sano: insalata di riso venere con tonno mais e rucola.
Per descrivere l’insalata di riso venere con tonno mais e rucola , bastano due aggettivi: Semplice e gustosa.
Pochi ingredienti per preparare un piatto fresco, genuino e completo, il pranzo ideale per la stagione estiva da portare in spiaggia o ad un pic nic.
Una ricetta estiva innovativa: questo particolare riso nero dal gusto croccante, è un alternativa alla classica insalata di riso.
E’ un periodo che prediligo il riso Venere e il riso rosso, in quanto sono ricchi di fibre , povero di grassi e ideale per le diete.
Per chi come me che non riesce a rinunciare ai carboidrati, è l’ideale!
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gdi riso venere
- 80 gdi tonno in scatola
- q.b.di mais
- q.b.di rucola
- q.b.di sale
- q.b.di olio EVO
Preparazione
Come ho già scritto nel testo introduttivo, il riso venere è un riso che rimane croccante dopo la cottura, come se fosse crudo.
Se preferite, mettetelo direttamente a bagno nell’acqua della pentola, per un oretta prima di cuocerlo.
Trascorso il tempo, accendete il fuoco e fatelo cuocere, secondo il tempo indicato nella confezione., facendo partire il timer da quando inizia a bollire.
Aggiungete il sale durante la cottura.
Scolate il riso e lasciatelo raffreddare, prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
L’insalata di riso venere con tonno mais e rucola è ottimo da consumare sia a temperatura ambiente che freddo dopo averlo fatto riposare in frigo.
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