Crema al caffè all’acqua spumeggiante e golosa

La crema al caffè all’acqua spumeggiante e golosa oltre ad essere buona , è priva di latte per cui, ottima anche per chi è intollerante al lattosio e vuole togliersi uno sfizio fresco e goloso.
Una versione un pò più leggera della classica crema al caffè che potrebbe contenere panna, uova o latte, con un risultato identico nella sua corposità.
Una volta preparata consiglio di tenerla per un ora in freezer prima di servirla, per poterla gustare più fresca .
Si puà conservare in freezer, senza il timore che congeli ma per due massimo tre giorni, perchè poi inizia a depositarsi al fondo il caffè liquido.
La crema al caffè all’acqua spumeggiante e golosa come quella del bar, potrete prepararla comodamente a casa vostra tutte le volte che ne avrete voglia in pochi minuti senza muovervi da casa.
Ottima da servire dopo pranzo d’estate in sostituzione del solito caffè caldo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mldi acqua freddissima
  • 25 gdi caffè solubile
  • 120 gdi zucchero a velo
  • q.b.di gocce di cioccolato

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo il caffè solubile e lo zucchero a velo.

  2. Versiamo l’acqua freddissime al suo interno. Consiglio di metterla nel freezer per 30 minuti, prima dell’utilizzo.

  3. Iniziamo a lavorare con lo sbattitore facendo dei movimenti continui circolari.

    Inizierà a prendere volume e lavorate fino ad ottenere una consistenza bella corposa come la panna.

  4. Coprite la ciotola con pellicola e riponetela nel freezer per un ora.

Servite la crema la caffè all’acqua spumeggiante e golosa decorata con delle gocce di cioccolato, o se preferite con della granella di nocciole.

crema al caffè all'acqua

4,7 / 5
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