La crema al caffè all’acqua spumeggiante e golosa oltre ad essere buona , è priva di latte per cui, ottima anche per chi è intollerante al lattosio e vuole togliersi uno sfizio fresco e goloso.
Una versione un pò più leggera della classica crema al caffè che potrebbe contenere panna, uova o latte, con un risultato identico nella sua corposità.
Una volta preparata consiglio di tenerla per un ora in freezer prima di servirla, per poterla gustare più fresca .
Si puà conservare in freezer, senza il timore che congeli ma per due massimo tre giorni, perchè poi inizia a depositarsi al fondo il caffè liquido.
La crema al caffè all’acqua spumeggiante e golosa come quella del bar, potrete prepararla comodamente a casa vostra tutte le volte che ne avrete voglia in pochi minuti senza muovervi da casa.
Ottima da servire dopo pranzo d’estate in sostituzione del solito caffè caldo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mldi acqua freddissima
- 25 gdi caffè solubile
- 120 gdi zucchero a velo
- q.b.di gocce di cioccolato
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo il caffè solubile e lo zucchero a velo.
Versiamo l’acqua freddissime al suo interno. Consiglio di metterla nel freezer per 30 minuti, prima dell’utilizzo.
Iniziamo a lavorare con lo sbattitore facendo dei movimenti continui circolari.
Inizierà a prendere volume e lavorate fino ad ottenere una consistenza bella corposa come la panna.
Coprite la ciotola con pellicola e riponetela nel freezer per un ora.
Servite la crema la caffè all’acqua spumeggiante e golosa decorata con delle gocce di cioccolato, o se preferite con della granella di nocciole.
LEGGI ANCHE:
Se la mia ricetta ti è piaciuta, non andar via senza lasciarmi un voto. Clicca sulle stelline per esprimere il tuo indice di gradimento. Dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .