Ricetta Balls cake con cioccolato bianco, sono dei piccoli dolcetti super buoni, da quando conosco la ricetta li faccio sempre più spesso, sono squisiti.

Si possono fare con una variante infinita di modi e gusti, colori e sapori.

Dovete fare in precedenza una torta tipo pan di spagna o margherita o plumcake e farla raffreddare, io ne ho fatte due piccole di diverso colore perché mi piaceva l’idea del colorato, ho usato qualche goccia di colorante in gel rosso.

Ricetta Balls cake con cioccolato bianco

 

Ricetta Balls cake con cioccolato bianco

 

Ingredienti:

  • una o due piccole torte cotte e fatte raffreddare
  • qualche cucchiaio di marmellata di vostro gusto
  • 200 g. cioccolato bianco a torta
  • 80 g. a torta cioccolato fondente

Dopo aver preparato delle torte semplici e averle fatte raffreddare.

Ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Tagliate dalle torte tutta la crosta e poi sbriciolatele con le mani in una ciotola.

Preparazione della ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Unite alle torte un cucchiaio o due di marmellata e mischiate con le mani, se vedete che non si compatta mettetene ancora un po’, vi raccomando sempre poca per volta perché se si esagera non si può togliere.

Preparazione della ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Fate con le mani delle polpettine e mettetele su un vassoio ricoperto con carta forno e mettete in frigo per un’ora circa.

Preparazione della ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello fondente.

Preparazione della ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Ogni tanto mescolate.

Preparazione della ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Immergete le palline aiutandovi con un bastoncino in legno per spiedini.

Preparazione della ricetta Balls cake con cioccolato bianco

Mettete ad asciugare su carta da forno, versate il cioccolato fondente sciolto in una penna per decori e fate un po’ di righe. Fate asciugare, metteteli nei pirottini per boeri e conservateli in frigo.