06Il timballo di riso con peperoni è una ricette molto gustosa che permette di unire verdure e riso risultando un ottimo piatto unico della cucina mediterranea.
Timballo di riso con peperoni
Ingredienti per timballo di riso con peperoni:
Per due persone
- 200 g. riso Carnaroli
- 4 peperoni
- 250 g. scamorza
- olio EVO q. b.
- sale q. b.
Lessate il riso in acqua salata per 7/8 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto di acqua fredda, scolatelo bene e conditelo con un filo d’olio.
Tagliate i peperoni a fette larghe, puliteli da semi e filamenti e abbrustoliteli alla brace o in forno tenendoli molto al dente.
Prendete due vaschetta d’alluminio, rivestitele di carta forno e versate una parte di riso, livellate, mettete qualche fetta di peperoni, la scamorza a fette,
ricoprite col restante riso pressando bene, aggiungete dei peperoni lateralmente che serviranno per guarnizione.
Infornate a 180° fin quando il riso risulti leggermente abbrustolito.