06Il timballo di riso con peperoni è una ricette molto gustosa che permette di unire verdure e riso risultando un ottimo piatto unico della cucina mediterranea.

Timballo di riso con peperoni

 

Timballo di riso con peperoni

 

Ingredienti per timballo di riso con peperoni:

Per due persone

  • 200 g. riso Carnaroli
  • 4 peperoni
  • 250 g. scamorza
  • olio EVO q. b.
  • sale q. b.

 

Lessate il riso in acqua salata per 7/8 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto di acqua fredda, scolatelo bene e conditelo con un filo d’olio.

Tagliate i peperoni a fette larghe, puliteli da semi e filamenti e abbrustoliteli alla brace o in forno tenendoli molto al dente.

Prendete due vaschetta d’alluminio, rivestitele di carta forno e versate una parte di riso, livellate, mettete qualche fetta di peperoni, la scamorza a fette,

ricoprite col restante riso pressando bene, aggiungete dei peperoni lateralmente che serviranno per guarnizione.

Infornate a 180° fin quando il riso risulti leggermente abbrustolito.