Lo sapevate cheย il carciofo รจ considerato una pianta che favorisce la digestione, stimolando anche la funzione epatica e biliare?
Quello che vi presento oggi รจ un piatto semplicissimo, gustoso e cremoso che piacerร a tutti! Potrete pensare di utilizzare solamente la crema di carciofi per condire il vostro piatto, oppure mettere anche della pancetta, meglio se affumicata, per contrastare i gusti. Per questo piatto ho utilizzato come formato di pasta le farfalle perchรฉ ritengo si amalghimino perfettamente con la cremina di carciofi, ma andranno bene anche i fusilli o i rigatoni!
Questa ricetta รจ proprio idealeย per un pranzo o una cena in famiglia!
- Difficoltร Molto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare questa deliziosa pasta, cominciate pulendo i carciofi, eliminando le foglie piรน esterne e mondando il gambo e la base. Divideteli a metร , eliminate la barbetta interna e tagliateli a fettine sottili.
Passate allo scalogno, sbucciatelo e tagliatelo finemente e insieme ad un poโ di olio extravergine usatelo per il soffritto a cui unirete i carciofi.
Dopo averli rosolati per qualche minuto, unite dellโacqua (un bicchiere circa) per la cottura e del sale (dovranno cuocere per 10-15 min per farli diventare teneri).
Una volta cotti trasferiteli nel mixer (tenendone un poโ da parte per impiattare) insieme al philadelphia e a un poโ di sale.
Rosolate la pancetta affumicata e mettete a bollire lโacqua e poi fate cuocere la pasta per 10 minuti.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta insieme a poca acqua di cottura, unite la crema di carciofi e impiattate le vostre farfalle cremose. Aggiungete dei carciofi sulla superficieโฆ et voilร !
Dosi variate per porzioni