La ricetta che vi presento oggi Γ¨ lo scrigno di verza e manzo: una ricetta perfetta per queste giornate fredde. Un secondo piatto molto gustoso, con ingredienti che nellβinsieme si amalgamano perfettamente creando una ricetta spettacolare. Questa ricetta si prepara in poco tempo ed Γ¨ perfetta per un pranzo in famiglia.
- DifficoltΓ Facile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziate aprendo la verza e separando le foglie. Lavatele e mettetele a cuocere in acqua salata per 10 minuti circa (non troppo altrimenti si sfalderanno).
Pelate due patate e tagliatele a fettine; mettete quindi le fettine in acqua a cuocere fino a quando saranno cotte (circa 10 minuti).
Intanto dedicatevi al ripieno: in una padella rosolate la carne trita con aglio, sale e pepe. Aggiungete poi del vino per continuare la cottura.
Quando sarΓ tutto pronto potete iniziare a preparare la pie di verze: in uno stampo quadrato ricoperto di carta da forno, ricoprite il fondo con le foglie di verza. Procedete per strati e mettete prima le fettine di patate, poi la carne trita. Aggiungete i cubetti di asiago al centro dello sformato e poi ricoprite con le rimanenti fettine di patate e le foglie di verza; oliate la superficie.
Siete pronti per infornare. Preparate il forno ventilato a 180Β°C e inserite il vostro sformato e fatelo cuocere per 40 minuti.
Conservazione
La pie di verze si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni