Torta soffice al mandarino e panna

Una torta profumata al mandarino, facilissima da preparare, con pochi ingredienti e ideale sia per la prima colazione che per la merenda di tutti i giorni.

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
2 mandarini (scorza e succo)
320 g farina 00
300 ml panna da montare
50 ml olio di semi (io ho usato quello di arachidi)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Uno stampo per ciambella e un frullatore elettrico.

Passaggi

Montare uova e zucchero insieme con la scorza dei mandarini, fino a quando il composto duplicherΓ  di volume.

A questo punto potrete aggiungere al composto l’olio, la panna liquida e il succo dei due mandarini.

Ultimate la ricetta aggiungendo, poco alla volta, la farina e il lievito ben setacciati.

Oliate e infarinate una teglia e dopo aver riscaldato il forno ventilato a 180°C, fate cuocere la vostra torta per 40 minuti.🍊

Conservazione

La torta si conserva per i tre giorni successivi a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria