Alternativa alle crostate con base di pasta frolla, questa crostata morbida al cioccolato fondente sarΓ un buon compromesso per soddisfare tutti i palati!
- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo furbo Γ 24 X 2.5 cm
Per la base morbida
Per la Ganache fondente
Strumenti
Dopo aver recuperato gli ingredienti, vi servirΓ solamente lo stampo furbo per crostata.
Quello che ho utilizzato io lo riporto nel link qui sotto:
https://www.amazon.it/DECORA-0125718-Stampo-Acciaio-Grigio/dp/B06XYKTHQD/ref=sr_1_3?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=DNXMLSU0RRJK&keywords=stampo+furbo+decora&qid=1642771855&s=kitchen&sprefix=stampo+furbo+decor%2Ckitchen%2C117&sr=1-3
Passaggi
Passaggio 1/4
Per preparare la crostata morbida al cioccolato, iniziate unendo in una ciotola cioccolato fondente e burro. Fateli sciogliere a bagnomaria o in forno microonde a 750W fino a quando si sono fusi completamente.
Passaggio 2/4
Mentre burro e cioccolato si fondono insieme, iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero alla massima potenza.
Passaggio 3/4
Una volta che il composto Γ¨ diventato spumoso, potete aggiungere la crema di di cioccolato e burro.
Passaggio 4/4
A questo punto potete aggiungere gli ingredienti secchi setacciati al composto: lievito e farina.
Quando il tutto risulta omogeneo, potete trasferire nello stampo (precedentemente imburrato e infarinato).
Cuocete la vostra base a 180Β°C (forno ventilato) per 30 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti!
Preparazione della farcitura
Per la ganache
Tagliate a scaglie il cioccolato fondente (oppure tritatelo grossolanamente) e trasferitelo in una ciotola.
Fate sfiorare il bollore alla panna da montare in un padellino e poi unitela al cioccolato tagliuzzato. Mescolate energicamente fino a quando otterrete una crema densa e omogenea, non dovranno essere presenti grumi.
Per la decorazione
Una volta che la vostra ganache sarΓ pronta potrete decidere se riempire la vostra crostata cosΓ¬ com’Γ¨ solo con la ganache, oppure, come ho fatto io, cospargerla inizialmente con un filo di marmellata di lamponi e, solo a quel punto, aggiungerci la ganache al cioccolato fondente.
Poi potete sbizzarrirvi per la decorazione: io ho seguito il bordo della crostata riempiendolo di frutti di bosco; potete anche riempirlo di granella di pistacchi, nocciole, fragole… quello che piΓΉ vi piace.
Conservazione
La crostata morbida puΓ² essere conservata il giorno stesso fuori dal frigo, lontana da fonti di calore e i giorni successivi in frigorifero, ben riposta.
Dosi variate per porzioni