Pane fatto in casa

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
3 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale
300 g acqua

Strumenti

Passaggi

Mescolare assieme tutti gli ingredienti secchi. Unire l´acqua poco alla volta e mescolare con un spatola. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare per 15 minuti. Sempre con la spatola procedere con le pieghe: far girare l´impasto dall´esterno verso l´interno. Ripetere questa operazione per 3 volte a distanza di 15 minuti una dall´altra. Dopo la terza volta coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per un minimo di 6 ore ad un massimo di 24. Prendere l’impasto e infarinare bene il piano e le mani. Stenderlo a forma di rettangolo e poi piegarlo in 3 su se stesso, tipo un depliant e poi anche dall’altro lato, come un sacchettino. Ripetere la stessa operazione anche dall’altro lato. Far girare il panetto su se stesso per formare una palla e metterlo in un canovaccio ben infarinato a riposare per 90 minuti. Il pane cuocerà in pentola (io uso una di ghisa). Far scaldare la pentola insieme al forno a 230 gradi. Mettere il pane nella pentola rovente e cuocere con il coperchio per 30 minuti a 230 gradi e poi senza coperchio per 20 minuti a 220 gradi.

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Published by swetalykitchen

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