- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
120 g uova
77 g farina
62 g acqua
55 g burro
62 g latte
3 g sale
8 g zucchero
1 tuorlo
Per la crema
2 uova
60 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
500 ml latte
Per la glassa
q.b. cioccolato fondente
Strumenti
Passaggi
Per la pasta choux In una pentola mettere ľacqua, il latte, lo zucchero e il sale. Mescolare e aggiungere il burro tagliato in piccoli pezzi. Portare ad ebollizione. Unire la farina in una sola volta e mescolare con la frusta molto velocemente. Lasciar cuocere per 2-3 minuti. Mettere ľimpasto in una ciotola e unire un uovo alla volta continuando a mescolare. È importante che ogni uovo venga assorbito dalľimpasto prima di aggiungere il successivo. Trasferire ľimpasto ottenuto in una sac à poche e formare delle piccole palline su una teglia da forno con carta forno sotto. Sbattere il tuorlo con poca acqua e spennellare i bigné. Cuocere i bigné in forno statico a 220˚C per 15-20 minuti. Intanto che i bigné sono in forno a cuocere procediamo a preparare la crema. Scaldare il latte in un pentolino per qualche minuto. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e la farina. Unire il latte caldo e poi rimettere tutto sul fuoco e far cuocere fino a che la crema non si addensa. Lasciar raffreddare completamente. Riempire i bigné con la crema. Sciogliere il cioccolato e intingere i bigné.
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