Orecchiette integrali con crema di carote e pomodorini

Un piatto leggero, sano e gustoso per sentirsi in forma!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g250 orecchiette integrali
  • g300 carote
  • 10pomodorini
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

• Pulite e tagliate le carote a pezzi.
• Fatele cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.
• Scolate le carote e frullatele con due cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere una crema.
• Tagliate i pomodorini in quattro pezzi e metteteli in padella con un po’ di olio e sale. Fateli cuocere per 5 minuti e poi aggiungete la crema di carote lasciando il fuoco acceso un paio di minuti.
• Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
• Scolate la pasta e trasferitela in padella.
• Amalgamate il condimento aggiungendo 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
• Distribuite la pasta nei piatti e servite calda 🍽
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria