Deliziosi bocconcini uno tira l’altro preparati con cacao e frutta secca.
Sono senza glutine, senza latte e senza uova. Ottimi come dolcetto da servire a fine pasto o per concedersi una pausa golosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 g Mandorle pelate
- 80 g Cacao amaro in polvere
- 100 g Zucchero
- 1/2tazzina di Caffè ristretto
- 1/2tazzina di liquore Amaretto
Preparazione dei tartufi alle mandorle
• Tostate le mandorle in forno a 180° per 5 minuti.
• Tritatele grossolanamente con un mixer o con un coltello.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con poca acqua a fuoco dolce.
• Unite il caffè, le mandorle, il cacao e il liquore a poco a poco e amalgamate bene.
• Formate delle palline e rotolatele nel cacao, oppure nellla granella di pistacchio o nello zucchero semolato.
• Tritatele grossolanamente con un mixer o con un coltello.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con poca acqua a fuoco dolce.
• Unite il caffè, le mandorle, il cacao e il liquore a poco a poco e amalgamate bene.
• Formate delle palline e rotolatele nel cacao, oppure nellla granella di pistacchio o nello zucchero semolato.
Consigli ➡️ se il composto risulta molle o troppo appiccicoso aggiungete un pò di cacao o zucchero.
Non tostate troppo le mandorle altrimenti diventano dure o potrebbero bruciarsi.
I tartufi alle mandorle si conservano in frigorifero per qualche giorno.
3,9 / 5
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