TORTA DI MELE

La torta di mele ha origini antichissime, nonostante le varie generazioni che ha passato resta uno dei dolci più amati, con la sua semplicità colpisce il cuore di migliaia e migliaia di persone.
Essa è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, molto semplice e veloce, fatta con ingredienti facili da trovare in casa.
Questa è la mia torta di mele in versione classica, vediamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele Fuji
  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • MezzoLimone
  • Zucchero a velo
  • 150 gZucchero

Strumenti

  • Sbattitore
  • Forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Teglia 24/26 cm di diametro

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo 2 mele a tocchetti, aggiungiamo il succo di mezzo limone e teniamo da parte.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero, quando il composto sarà bianco e spumoso aggiungiamo la scorza di mezzo limone e gradualmente inseriamo i liquidi, olio e latte.
    Quando i liquidi si saranno amalgamati bene aggiungiamo le farine setacciate, quindi la farina 00 il lievito e la vanillina.

  3. Quando il composto risulterà liscio aggiungiamo le mele che avevamo precedentemente tagliato .

  4. Disponiamo il composto in una teglia da 26 cm imburrata ed infarinata.

  5. Con la mela avanzata facciamo degli spicchi sottili da mettere come decorazione insieme ad una spolverata di zucchero.

  6. Inforniamo per 40-45 m a 180° in forno statico oppure a 170° in forno ventilato.

  7. Una volta sfornata e raffreddata decoriamo con zucchero a velo ed il gioco è fatto!

Conservazione

La torta di mele si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro

Consiglio

Per una consistenza piu’ morbida montare per almeno 10 m le uova con lo zucchero

Note

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4,4 / 5
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4 Risposte a “TORTA DI MELE”

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