CHEESECAKE ALL’ITALIANA

La cheesecake è un dolce diffuso in tutto il mondo, puo’ essere di due tipi: cotta o cruda.
Ne esistono diverse varianti, realizzate nelle differenti nazioni in cui la torta è diffusa. La cheesecake italiana utilizza formaggi come ricotta o mascarpone e sono più asciutte rispetto a quelle americane. Questa è la mia versione di cheesecake all’italiana con un’aggiunta di confetture di fragole! Vediamo ora come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake

  • 180 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • 300 gRobiola
  • 200 mlPanna da cucina
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti confettura

  • 200 gFragole
  • 70 gZucchero
  • 25 gSucco di limone

Strumenti

  • Forno
  • Sbattitore
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia 22 cm
  • Pentola

Preparazione

  1. Inziamo preparando la base della cheesecake, tritiamo finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer. Versiamo i biscotti sbriciolati un una ciotola e aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene. Versiamo il composto sulla base della teglia, rivestita di carta forno, e con un cucchiaio compattiamo bene e mettiamo in frigo.

  2. Ora passiamo alla crema, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve fermissima e li teniamo da parte. Montiamo i tuorli con zucchero e aggiungiamo anche la scorza di limone e la vanillina. Uniamo le robiole sgocciolate e la panna da cucina, il composto risulterà abbastanza liquido quindi aggiungiamo i 3 cucchiai di farina. Incorporiamo gli albumi precedentemente montati a neve un po’ alla volta delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto e lo versiamo nella teglia. Inforniamo a 175° per 1h in forno statico o 165° per 1h in forno ventilato.

  3. Mentre la cheesecake cuoce passiamo alla confettura, mettiamo tutto in un pentolino e lasciamo cuocere per 10 m a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto

  4. Quando la cheesecake sarà cotta la lasciamo raffreddare completamente, durante questo processo la cheesecake formerà delle crepe e si abbasserà, è tutto normalissimo e sarà quella la fessura che useremo per inserire la confettura di fragole!

Conservazione

La cheesecake si conserva per 3-4 giorni in frigo oppure in un luogo fresco

Varianti

Potete sostituire la robiola con 250 g di mascarpone
Per la confettura potete sostituire le fragole con il frutto che preferite

Note

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