Oggi parliamo di questi splendidi FROLLINI FRIABILISSIMI, tanto da sciogliersi in bocca, la frolla non è la classica ma ci sono degli ingredienti che rendono l’impasto morbido e scioglievole! Continuate a leggere per scoprire quali sono, prepariamoli!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro
- 150 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 3tuorli sodi
- 75 gzucchero a velo
- scorza di limone
- estratto di vaniglia
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei frollini friabilissimi e con pochi accorgimenti lascerete tutti di stucco!
Per prima cosa iniziamo bollendo le uova per 12 m in un pentolino. Una volta trascorso il tempo scoliamo l’acqua e le lasciamo leggermente raffreddare in modo da poterle privare della buccia. Dopodichè separiamo il tuorlo dagli albumi e li versiamo in una terrina con: Burro, farina, zucchero a velo, scorza di limone ed estratto di vaniglia.Successivamente lavoriamo l’impasto con le mani ma attenzione a non scaldarlo troppo! Una volta ottenuto un panetto uniforme lo rivestiamo di pellicola e facciamo raffreddare in frigo per 30m.
Una volta trascorso il tempo possiamo realizzare i nostri biscotti!
La cottura è di 18 m a 170°, ma a seconda delle dimensioni il tempo varia, l’importante è che non si scuriscono troppo.CONSIGLIO: Prima di farcirli DEVONO essere TOTALMENTE freddi altrimenti vi si romperanno in mano!
Note
Conservazione
I frollini si mantengono per 5-6 giorni chiusi in un contenitore ermetico