FROLLINI FRIABILISSIMI

Oggi parliamo di questi splendidi FROLLINI FRIABILISSIMI, tanto da sciogliersi in bocca, la frolla non è la classica ma ci sono degli ingredienti che rendono l’impasto morbido e scioglievole! Continuate a leggere per scoprire quali sono, prepariamoli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3tuorli sodi
  • 75 gzucchero a velo
  • scorza di limone
  • estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei frollini friabilissimi e con pochi accorgimenti lascerete tutti di stucco!
    Per prima cosa iniziamo bollendo le uova per 12 m in un pentolino. Una volta trascorso il tempo scoliamo l’acqua e le lasciamo leggermente raffreddare in modo da poterle privare della buccia. Dopodichè separiamo il tuorlo dagli albumi e li versiamo in una terrina con: Burro, farina, zucchero a velo, scorza di limone ed estratto di vaniglia.

  2. Successivamente lavoriamo l’impasto con le mani ma attenzione a non scaldarlo troppo! Una volta ottenuto un panetto uniforme lo rivestiamo di pellicola e facciamo raffreddare in frigo per 30m.

  3. Una volta trascorso il tempo possiamo realizzare i nostri biscotti!
    La cottura è di 18 m a 170°, ma a seconda delle dimensioni il tempo varia, l’importante è che non si scuriscono troppo.

    CONSIGLIO: Prima di farcirli DEVONO essere TOTALMENTE freddi altrimenti vi si romperanno in mano!

Note

Conservazione

I frollini si mantengono per 5-6 giorni chiusi in un contenitore ermetico

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