CROSTATA MORBIDA PAN DI STELLE

Non so voi, ma io amo i Pan di Stelle, sono forse i biscotti che amo di più al mondo quindi perchè non farne un dolce? Ma non il classico dolce ma bensì questa volta una crostata morbida alla base, una crema homemade Pan di Stelle e sopra dei graziosi ciuffetti di panna che rinfrescano il tutto! Questo dolce lo preprarai in occasione di un pranzo con le mie amiche, io sono l’addetta al dolce ma è sempre un problema accontentare tutte, quindi presi l’ingrediente preferito della più rompiscatole e cercai di farne qualcosa di diverso. Siete curiosi di scoprire come si realizza? E’ facilissimo!
Vediamo inseme

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base morbida

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 70 mlOlio
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per la crema Pan di Stelle

  • 100 gCioccolato al latte
  • 40 gBurro
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 6Biscotti Pan di Stelle

Per la copertura

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • Pan di Stelle (q.b.)

Strumenti<

  • Stampo furbo da 28 cm

Preparazione

Base

  1. Inziamo montando le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungiamo a filo l’olio, dopodichè passiamo alle farine inserendo quindi un po’ per volta inseriamo la Farina 00 , la vanillina , il lievito ed infine il cacao. Versiamo il composto ottenute in uno stampo furbo da 28 cm e inforniamo in forno pre-riscaldato a 170° per 15-20m e una volta pronta lasciamo raffreddare.

Crema

  1. Tritiamo il cioccolato a latte e sbricioliamo i pan di stelle e teniamo da parte. In un pentolino portiamo a sfiorare il bollore la panna ed il burro, quando saranno caldi versiamo i liquidi nel cioccolato triato ed i pan di stelle ed amalgamiamo. Questa crema dovra essere inserita nella cavità che lo stampo avrà creato nella crostata morbida una volta capovolta.

Copertura

  1. Montiamo la panna rimasta a neve e con una sac a poche facciamo dei ciuffetti su tutta la crostata ed infine prendete qualche pan di stelle e lo sbriciolate sulla panna e mettete in frigo per qualche oretta e la vostra crostata morbida Pan di Stelle è pronta!

Note

Conservazione

La crostata morbida si conserva per 3-4 giorni in frigo ma vi assicuro che in un giorno finirà!

Social

Mi trovate anche su Facebook , Instagram

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.