Il ciambellone allo yogurt è un classico tra i dolci, è molto semplice come dolce ma nonostante ciò è quello che prima si finisce in casa! Questa versione è un po’ più light perchè è senza burro e soprattutto è croccante fuori e morbidissimo dentro, questo grazie ad un piccolo trucchetto che vi svelerò qui sotto!
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 120 gOlio di semi
- 160 gZucchero
- 100 gLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 125 gYogurt (del gusto che preferite)
- 240 gFarina 00
Preparazione
Come prima cosa accendiamo il forno a 180°, in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero (ricordate: più montate più l’impasto uscirà morbido). Dopodichè aggiungiamo lo yogurt scelto e l’olio a filo, senza mai spegnere le fruste
Ora passiamo alle farine, inseriamo gradualmente la farina e il lievito setacciati in più riprese per non smontare il composto. Infine aggiungiamo il latte e mescoliamo per altri 3 minuti. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamo per 40-45m
CONSIGLIO: Prima di infornare sulla superficie mettete un’abbondante spolverata di zucchero così da creare una piccola crosticina, il contrasto con l’interno lo farà sembrare ancora più morbido!
VARIANTE: Per la versione senza glutine potete sostituire la Farina 00 con la Farina di Riso/Mais/Miglio
Note
Conservazione
Il ciambellone allo yogurt si conserva per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un porta torte con chiusura ermetica