TORTA CON LA NUTELLA CHE NON AFFONDA

La torta con nutella che non affonda si prepara in pochi minuti con gli ingredienti base che si utilizzano per i ciambelloni, ma volete sapere qual’è il trucco per evitare che la Nutella si depositi tutta sul fondo? La cottura… vediamo insieme come si prepara!

torta con la nutella che non affonda
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta con la Nutella che non affonda montando per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero (questo passaggio è fondamentale perchè le uova dovranno raddoppiare di volume!). Trascorso questo tempo, aggiungere a filo l’olio e il latte continuando sempre a montare. Per finire, aggiungete la farina e il lievito setacciati e in ultimo la bustina di vanillina. Accendete il forno (statico) a 180° e, mentre arriva a temperatura, fate sciogliere a bagnomaria la Nutella così che sarà più facile spalmarla sulla torta. Imburrate e infarinate uno stampo a torta di 22cm e versate META’ impasto. Infornate per 15 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori dal forno l’impasto, versateci sopra la nutella della quantità che preferite, versate sopra il restante impasto e infornate di nuovo per altri 15-20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino! La torta deve rimanere umida all’interno. Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo. Ecco il risultato finale! Con questo metodo di cottura, la Nutella non cade sul fondo della torta e soprattutto rimane morbida.
  1. torta con la nutella che non affonda

IL CONSIGLIO IN PIU’

Questa torta potete farcirla come meglio credete, soprattutto con marmellata o con crema pasticcera. Oppure, nell’impasto aggiungete semplicemente delle gocce di cioccolato o frutta fresca (ma in quest’ultimo caso ricordate sempre di passare i pezzi di frutta nella farina per evitare che si depositino tutti sul fondo durante la cottura).

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