La torta con nutella che non affonda si prepara in pochi minuti con gli ingredienti base che si utilizzano per i ciambelloni, ma volete sapere qual’è il trucco per evitare che la Nutella si depositi tutta sul fondo? La cottura… vediamo insieme come si prepara!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Nutella
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta con la Nutella che non affonda montando per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero (questo passaggio è fondamentale perchè le uova dovranno raddoppiare di volume!). Trascorso questo tempo, aggiungere a filo l’olio e il latte continuando sempre a montare. Per finire, aggiungete la farina e il lievito setacciati e in ultimo la bustina di vanillina. Accendete il forno (statico) a 180° e, mentre arriva a temperatura, fate sciogliere a bagnomaria la Nutella così che sarà più facile spalmarla sulla torta. Imburrate e infarinate uno stampo a torta di 22cm e versate META’ impasto. Infornate per 15 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori dal forno l’impasto, versateci sopra la nutella della quantità che preferite, versate sopra il restante impasto e infornate di nuovo per altri 15-20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino! La torta deve rimanere umida all’interno. Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo. Ecco il risultato finale! Con questo metodo di cottura, la Nutella non cade sul fondo della torta e soprattutto rimane morbida.
IL CONSIGLIO IN PIU’
Questa torta potete farcirla come meglio credete, soprattutto con marmellata o con crema pasticcera. Oppure, nell’impasto aggiungete semplicemente delle gocce di cioccolato o frutta fresca (ma in quest’ultimo caso ricordate sempre di passare i pezzi di frutta nella farina per evitare che si depositino tutti sul fondo durante la cottura).
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