TIRAMISU’ AL PISTACCHIO

INGREDIENTI per circa 8 persone:

– 500 gr di mascarpone

– 350 gr di savoiardi

– 8 tazzine di caffè

– 4 uova

– 80 gr di zucchero

– 150 gr di pistacchi non salati in polvere (va bene anche la granella che rimane più grossolana, oppure tritate voi i pistacchi privati della pellicina)

– 100 gr di cioccolato bianco

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Zuccheratelo a piacere ed allungatelo con un po’ d’acqua. Lasciamo da parte la bagna dei nostri savoiardi.

Prepariamo la crema separando i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altro recipiente montare gli albumi a neve fermissima e incorporateli ai tuorli amalgamando bene il tutto.

Comporre il dolce sistemando in una teglia rettangolare prima i savoiardi inzuppati nel caffè, poi ricopriteli con la crema, aggiungete i pistacchi e il cioccolato bianco precedentemente tritato (per fare prima potete utilizzare le gocce di cioccolato bianco) . Procedete nello stesso modo per il secondo strato: savoiardi inzuppati nel caffè, crema, la granella di pistacchio e il cioccolato bianco.

Lasciare riposare il dolce in frigorifero per circa due ore prima di servire.

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