I dolcetti di riso soffiato e Mars sono facili e velocissimi da preparare. Tutti possono cimentarsi in questa ricetta senza saper cucinare ed essere grandi pasticceri. Bastano solo 3 ingredienti: riso soffiato, barrette di Mars e burro. I bambini ne vanno pazzi! basta impacchettare i dolcetti nella carta stagnola e…la merenda è pronta 🙂
DOLCETTI DI RISO SOFFIATO E MARSÂ
INGREDIENTI:
– 180 gr di riso soffiato (vanno bene i cereali Rice Krispies)
– 7 barrette Mars (sono circa 300 gr)
– 80 gr di burro
PREPARAZIONE:
Per preparare i dolcetti di riso soffiato e Mars bastano veramente pochissimi minuti. In una pentola antiaderente mettere a sciogliere le barrette spezzettate e il burro mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo prepariamo il riso soffiato in una ciotola capiente e appena le barrette con il burro si sono sciolte per bene versare il composto sul riso e mescolare VELOCEMENTE perchĂ© l’impasto tenderĂ a solidificarsi in fretta per via del caramello presente nei Mars.
Versare il composto in una teglia rettangolare o quadrata precedentemente rivestita di carta forno (non prendetela troppo grande altrimenti i cubotti di riso e cioccolato saranno troppo bassi), fare pressione sulla superficie per far compattare bene. Mettere la mattonella in frigorifero per circa un’ora poi sformatela e tagliate a cubi belli spessi. Volendo potete decorare la superficie dei dolcetti con del cioccolato fuso.
I cubi sono l’ideale per creare delle monoporzioni che potete presentare anche nei pirottini di carta o regalare chiusi dentro i sacchetti trasparenti per alimenti (ottimi anche per la calza della Befana da regalare ai bambini). Io l’ho preparata anche in versione torta ma con i cereali a pallina non avendo trovato il riso soffiato. Con questa ricetta potete sbizzarrirvi a creare le forme di dolcetti che piĂą vi piacciono e guarnirle con del cioccolato bianco sciolgo a bagnomaria.